Удача благоволит храбрым » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Удача благоволит храбрым

Опубликовано: 25-05-2011, 11:59

В течение трех дней лучшие команды юнармейцев из разных уголков области соревновались в ходе областного финала военно-спортивной игры «Зарница-2011» и соревнований «Школа безопасности». В воскресенье в гарнизонном Доме офицеров состоялась церемония награждения победителей и призеров.

В финал «Зарницы-2011» вышли 17 команд старшеклассников Архангельскойобласти - победители муниципальных военно-спортивных игр. Это представители городов Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Котлас, Коряжма, Мирный, Вельского, Ленского, Коношского, Красноборского, Каргопольского, Няндомского, Плесецкого, Пинежского, Онежского, Устьянского и Холмогорского районов. В составе команд по 11 учащихся, 8 юношей и 3 девушки, в возрасте 15-17 лет.

На церемонию закрытия прибыли команды во главе со своими руководителями, а также организаторы «Зарницы» и судьи соревнований.

Победитель «Зарницы» в командном зачёте определялся по итогам 13 видов соревнований. Первыми в программе были конкурсы «Статен в строю, силен в бою» и «Парад знамен». За них награды высшей пробы получила команда мирян «Русичи». Еще в пяти конкурсах наши ребята стали лучшими. Уже не первый год они показывают стабильно высокие результаты в стрельбе из пневматической винтовки, а также в конкурсах по физической подготовке, таких как «В здоровом теле - здоровый дух» и военно-спортивный марш-бросок «Семеро смелых».

Победители определялись и в личном первенстве в конкурсах «Лучший командир отделения», «Операция Снайпер», «Комплексное силовое упражнение», «Бег на 1000 метров». Каждый из участников внес свой вклад в копилку достижений команды.

По-настоящему праздничным мероприятие стало благодаря коллективам Дома детского творчества и Детско-юношеской спортивной школы, которые исполнили для зрителей несколько хореографических композиций. А выход на сцену воспитанников детских садов, будущих «зарничников», вызвал массу трогательных улыбок и бурные аплодисменты.

Победитель соревнований «Школа безопасности» определялся по итогам шести конкурсов: «Костер дружбы», «В здоровом теле - здоровый дух», «Полоса выживания», «Комбинированная пожарная эстафета», «Медико-санитарная подготовка» и «Спасательные работы на воде». «Русичи» заняли третье общекомандное место, уступив прошлогодний чемпионский титул Коряжме. Второе место неожиданно для всех заняла команда Ленского района.

По приглашению главного специалиста-эксперта министерства образования, науки и культуры Архангельской области Анны Ощепковой на сцену поднялись руководители команд. От имени участников военно-спортивной игры Анна Александровна поблагодарила принимающую сторону: начальника космодрома «Плесецк» генерал-майора Олега Майдановича, начальника 183 Учебного центра РВСН полковника Андрея Матиоса, офицеров, осуществляющих судейство и руководство города Мирного за теплый прием и приглашение к сотрудничеству в следующем году. Затем наставники команд исполнили песню «Надежда», посвятив ее своим подопечным.

Команды, не занявшие призовых мест, были приглашены на сцену для вручения им дипломов участников и подарков, в том числе и макетов ракеты. Начальник отдела образования Михаил Зозуля похвалил команды за серьезный настрой и выносливость, проявленную в ходе нелегких испытаний, а руководителей – за их терпение и бескорыстность.

Наконец, наступил кульминационный момент церемонии - объявление результатов областного финала «Зарница-2011». В этом году организаторы решили увеличить количество призеров до пяти. В итоге награды за пятое призовое место получил Ленский район. Среди достижений этой команды еще не было призовых мест, но, не зря говорят - удача благоволит храбрым. Хочется добавить, что и трудолюбивым тоже.

На одну ступень выше поднялась команда Каргопольского района, в прошлом - неоднократный призер и победитель областной «Зарницы». Третье место завоевала команда города Онеги. Ребята из этой команды отличились во время конкурса «Ратные страницы истории Отечества», посвященного Великой Отечественной войне, набрав 46 баллов.

Достойно выступили в финале зарничники из города Коряжмы, бронзовые призеры прошлого года. На этот раз у них второе место. Почти в каждой номинации эта команда завоевала призы, несколько наград получили коряжемцы и за личное первенство. Так, командир отделения Владлена Кожан стала первой в конкурсе «Снайпер» и второй в конкурсе «Лучший командир отделения».

И вот на сцену поднимаются лидеры «Зарницы-2011» - команда «Русичи» из Мирного!

Вот она - победа! И пусть что-то не получилось, не везде мы первые. Конечно же, в будущем миряне учтут свои ошибки, и будут работать над ними. Все же главный Кубок областного финала «Зарница-2011» остался в Мирном. Ребята молодцы!

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика