ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ, » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ,

Опубликовано: 20-11-2013, 16:57

ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ,но рядом с «танками» живут еще и люди...

Благодаря публикации в прошлом номере «фотофакта» с изображением джипа, «уютно» стоящего на придомовой территории, где в нормальных городах и странах обычно газоны и клумбы, а не месиво грязи, ЭУ N2 поставило в этом месте (ул. Ленина, д.51) ограждение

Многие уже обратили внимание, что особой эстетичностью оно не отличается – просто и грубо сварено из труб. Видимо, по-другому у нас в России делать «для людей» не умеют (интересно было бы посмотреть на реакцию жителей какого-нибудь «занюханного» европейского городишки, узри они такой заборчик у себя на улице).

Но не будем судить уж слишком строго – ограждение, как прокомментировал заместитель главы администрации города Игорь Майданович, управляющая компания сделала исходя из имеющихся средств (проще говоря, слепила из того, что было). А если по-хорошему, то надо собирать общее собрание собственников дома (ведь это его придомовая территория) и, что называется, всем миром решать, нужен газон или нет, каким должно быть ограждение, где его заказывать, в какую сумму это обойдется и каким образом расходы будут оплачены.

Так что, уважаемые миряне, мотайте на ус и, что называется, проявляйте активность – «сезон общих собраний» не за горами, и если вас не устраивают авто под окнами, заранее позаботьтесь о том, чтобы управляющая компания внесла этот вопрос в повестку собрания собственников. Ведь машин в городе все больше (по данным ГИБДД прирост за 2012 год составил более 500 единиц), а их владельцы – все наглее.

Бордюры джипам, главным уничтожителям газонов и растаскивателям грязи в нашем городе, нипочем. Одно спасение – ограждения. Их, конечно, тоже можно сломать при желании, но для этого надо напрячься: выйти из машины, засучить рукава. А владельцы «танков», которые грязи не боятся, в большинстве своем слишком ленивы. Пройти несколько десятков метров до подъезда от более-менее «легальной» стоянки – их можно найти в городе, было бы желание – для них слишком тяжело. Легче развести вокруг домов непролазную грязищу. Иногда мне кажется, что была бы возможность въезжать на авто прямо в подъезд, некоторые так бы и делали…

Татьяна Демченко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика