Волшебные крестики » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Волшебные крестики

Опубликовано: 15-11-2013, 10:18

Волшебные крестикиМини-музей в центре развития ребенка N 5 «Теремок» работает уже около 7 лет, несколько раз в год меняя свои экспозиции. Произведения народного зодчества и ремесла, поделки из подручных материалов, куклы, часы, открытки, ракушки - каких только выставок не придумывали творческие работники детского сада. На этот раз им захотелось сделать мини-музей картин и других изделий, вышитых крестиком или в другой технике.

Идея пришла в голову заму по учебно-воспитательной работе Наталье Ерышевой, когда она узнала, что документовед детского сада Надежда Макова и инструктор по физической культуре Наталья Стронадко увлекаются такой вышивкой. Сначала решено было сделать выставку их работ, но старший воспитатель Надежда Антюхина предложила: «А почему бы нам не кинуть клич по группам? Может, найдем еще мастеров – среди бабушек-прабабушек наших детей, например?..»

По признанию Надежды Ивановны, она действительно думала, что вышивка – это искусство бабушек, поэтому, когда кроме доставшихся по наследству полотенец и наволочек родители стали приносить вышитые собственными руками замечательные картины, ее это очень удивило и обрадовало. Среди собранных экспонатов выделяются работы мамы Виталика Лисицына (уж очень красивый тигр получился) и мамы Саши Золотых (особо запомнился романтичный портрет семейной пары).

Но основой выставки все же стали произведения «доморощенных» рукодельниц – работниц детского сада. Восхищает икона, вышитая Натальей Стронадко, а также другие ее работы. Бесспорно, впечатляюще выглядят картины Надежды Маковой. Очень красивы и величественны знаменитые храмы – символы Москвы и Санкт-Петербурга. Никто не пройдет мимо трогательной картины «Малыш» - на черном фоне силуэт маленького ребенка.

По словам Надежды Маковой, далеко не каждому подходит это увлечение - вышивка. Самое главное здесь – иметь вагон терпения, ведь работа очень кропотливая и неспешная.

- Если задашься целью, то можно месяца за два картину вышить, - говорит она. – А бывает, что и на годы растягивается…

Зато потом смотреть на плоды своего труда очень приятно – и не только самой мастерице, но и всем гостям, которые приходят в дом. А теперь, благодаря организованному в детском саду мини-музею, замечательные произведения мирнинских рукодельниц увидело много людей – дети, их родители и все, кому это интересно.

Ну а в головах творческих работников ЦРР № 5 уже зреют идеи новых выставок. На носу Новый год. По словам Натальи Ерышевой, коллекции елок и снеговиков уже собирали, теперь есть идея собрать для мини-музея коллекцию снежинок. А в будущем поэкспериментировать, например, с бытовыми приборами разных лет и сделать экспозицию с условным названием «История предмета».

Татьяна Рогова



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика