БУДЕМ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ... ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » БУДЕМ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ... ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА



БУДЕМ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ... ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВА

Опубликовано: 19-07-2013, 11:24

БУДЕМ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ... ПРАВИЛАМ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ И БЛАГОУСТРОЙСТВАДиректор Мирнинской телекомпании Любовь Ильичева взяла интервью у заместителя главы администрации Игоря Майдановича. В связи с тем, что Игорь Владимирович является председателем нескольких комиссий, которые занимаются общегородскими проблемами, он смог ответить на ряд вопросов, волнующих жителей Мирного

- Начнем с безопасности дорожного движения. Расскажите, пожалуйста, каким образом в нашем городе устанавливаются дорожные знаки, делается разметка и искусственные неровности дорожного полотна? Как принимаются подобные решения?

- В соответствии с федеральным законодательством, в 2010 году в Мирном создана комиссия по безопасности дорожного движения. В ее состав входят представители администрации, городского Совета депутатов, специализированной дорожной организации и отделения ГИБДД.

Комиссия изучает причины аварий на дорогах, разрабатывает меры по предотвращению несчастных случаев и контролирует реализацию принятых решений. Расстановка всех дорожных знаков, искусственных неровностей, разметки обязательно обсуждается и оформляется в виде схемы, которая проходит согласование в государственной автоинспекции. После всех этапов работы комиссии за дело берется дорожный участок МУП ЖЭУ. Его специалисты занимаются установкой дорожных знаков и их дальнейшим обслуживанием.

- Игорь Владимирович, что касается дорожной разметки, то в Мирном есть проблемные участки. К примеру, напротив кинотеатра «Планета» оборудована парковка. Когда здесь в ряд стоят автомобили, то остается очень мало места на проезжей части. Поэтому во время движения водителям приходится пересекать сплошную, нарушая ПДД. Возможно ли нанесение на подобных участках не сплошной, а пунктирной разметки? Как можно решить этот вопрос?

- Существуют определенные ГОСТы и правила нанесения дорожной разметки. Что касается кинотеатра «Планета», то там у нас находятся два пешеходных перехода: со стороны кафе «Миндаль» и около парка. Согласно ГОСТу, прерывистая линия наносится на расстоянии от 20 до 40 метров от пешеходного перехода. На данном участке такое невозможно. Поэтому там сплошная. Что касается парковки автомобилей, то в этом конкретном месте она должна осуществляться только параллельно проезжей части. Здесь ответственность целиком и полностью ложится на водителей, которые неправильно паркуют свои машины.

Что касается заезда во дворы в этом районе, то там нанесена разметка в виде прерывистой линии и никаких трудностей возникать не должно.

- Могут ли жители города принимать участие в работе комиссии по безопасности дорожного движения, вносить свои предложения?

- Конечно, могут. И уже принимают участие. Для этого нужно письменно, с аргументами, оформить свои предложения и замечания и отправить их на имя главы администрации или председателя комиссии по безопасности дорожного движения. Это можно сделать как посредством Интернет-приемной на сайте МО «Мирный», так и через канцелярию администрации. Кроме того, по вопросам, входящим в компетенцию комиссии по БДД, можно обращаться по телефонам: 5-04-15, 5-23-50.

- Следующий вопрос касается новых Правил благоустройства Мирного. Совсем недавно завершилась работа по их созданию и утверждению. Расскажите, какие основные положения содержат эти Правила, и в чем их особенности от предыдущего документа?

Подготовка Правил благоустройства велась более года. Было очень много предложений, замечаний, споров, но в итоге, после публичных слушаний, которые прошли 26 апреля этого года, проект документа был одобрен и вынесен на слушания в городской Совет депутатов. После изучения депутатскими комиссиями Правила были доработаны и утверждены на сессии городского Совета.

Правила благоустройства, принятые еще в 2010 году, устарели. Возникла необходимость систематизации работы по благоустройству, закрепления территорий за индивидуальными предпринимателями, организациями.

В новый документ включены требования по уборке городских территорий, ее периодичность, уточнен перечень работ. Определены требования по содержанию фасадов зданий, рекламных конструкций и так далее. Большое внимание уделено озеленению города и сохранности зеленых насаждений. Кроме того, предусмотрена ответственность за каждый вид нарушений.

Я думаю, что эти меры позволят обеспечить чистоту. Только выполнять Правила нужно всем, без исключения.

Документ вступил в законную силу 27 июня 2013 года, то есть с момента опубликования. Ознакомиться с ним можно в любом муниципальном учреждении или организации, в библиотеках города, а также на официальном сайте Мирного в разделе «Документы».






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика