КАДРОВЫЙ ВОПРОС » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






КАДРОВЫЙ ВОПРОС

Опубликовано: 19-04-2013, 09:09

КАДРОВЫЙ ВОПРОСВ последнее время ГБУЗ Архангельской области «Мирнинская центральная городская больница» остро ощущает нехватку врачей и работников среднего медицинского персонала. В поисках новых кадров руководство учреждения практикует встречи со студентами профильных вузов. Удается ли с ними договориться о трудоустройстве в нашем городе? Этот вопрос директор Мирнинской телевизионной компании Любовь Ильичева задала главному врачу больницы Владимиру Шарыпову

Владимир Шарыпов: Ни для кого не секрет, что сегодня ЦГБ испытывает большой дефицит специалистов. В первую очередь, это терапевты, затем педиатры и средний медицинский персонал.

Теперь о том, какие меры были приняты для улучшения ситуации. Вместе с главной медицинской сестрой мы посетили целый ряд профильных образовательных учреждений области и соседних регионов. Побывали на распределении и пообщались с выпускниками. Там нами были представлены материалы о больнице, о городе с целью привлечения будущих медиков в Мирный.

Наиболее плодотворными стали поездки в Киров и Великий Устюг. Их результатом стало согласие шести-семи человек из Кирова и четверых из Великого Устюга приехать к нам работать в августе, после окончания колледжа. Тогда коллектив МЦГБ должен пополниться акушерками, фельдшерами и медицинскими сестрами.

Что касается врачей, у нас заключены договоры с четырьмя студентами СГМУ. Они к нам приедут работать через год, после окончания интернатуры. Это стоматолог, терапевт и два врача клинической лабораторной диагностики. Радует то, что двое из них — жители Мирного, а значит, есть надежда, что они останутся здесь надолго.

Владимир Николаевич, уже несколько лет удается привлечь в город специалистов посредством представления им жилья. Как сейчас обстоят дела?

Здесь мы работаем в тесном контакте с администрацией Мирного. У руководства города позиция четкая: есть специалист — есть жилье. Я выражаю большую благодарность за понимание проблемы и содействие в ее решении. Без участия городских властей это было бы невозможно. Сегодня все иногородние медицинские работники обеспечиваются жильем.

Еще хотелось бы сказать, что помочь решить проблему дефицита медицинских кадров может городская система образования. На сегодняшний день только в МБОУ СОШ № 1 есть курсы профориентации на базе 8-9-х классов, где ребята знакомятся с медициной, становятся ближе к специальности врача. К сожалению, ученики из других школ не могут посещать эти курсы, но, я думаю, желающие нашлись бы и там. И у нас было бы больше возможностей воспитать своих врачей и медсестер. Мне кажется, что этот вопрос надо проработать детально.

Одним словом, победить кадровый голод в медицинской сфере Мирного можно только сообща.



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика