Когда здания-призраки обретут вторую жизнь?.. » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Когда здания-призраки обретут вторую жизнь?..



Когда здания-призраки обретут вторую жизнь?..

Опубликовано: 25-01-2013, 11:26

Когда здания-призраки обретут вторую жизнь?..Те, кто давно живет в Мирном, помнят, что до недавнего времени в городе работали магазины и кафе, принадлежавшие военторгу. Сегодня некоторые из этих зданий и помещений сданы в аренду коммерческим организациям (в основном под магазины), но большая часть из них в настоящее время пустует

Это здания и помещения, где ранее располагались универмаги «Детский мир» и «Север», ресторан «Орион» и кафе «Орбита», магазин «Сластена» по ул.Мира, 9, магазин «Кулинария» около кафе «Орбита», а также бывший лимонадный цех. Все эти объекты сегодня пустуют и разрушаются, постепенно превращаясь в руины, а некоторые из них и вовсе постигла печальная участь, как сгоревшее кафе «Лукоморье». Многие из них и сегодня (конечно, после соответствующего ремонта) еще могли бы послужить на благо города. Почему же эти здания и помещения не используются? Почему их никто не ремонтирует? Почему они оказались никому не нужными? Что это – бесхозяйственность?

Прокомментировать эту ситуацию мы попросили председателя МУ «Комитет по управлению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации Мирного» Дудуша Николая Ивановича. «Все эти объекты недвижимости на данный момент находятся в оперативном управлении ФГКУ Северо-Западного территориального управления имущественных отношений Министерства обороны РФ. В августе 2012 года глава Мирного направил письмо в адрес сегодня уже бывшего Министра обороны РФ Анатолия Сердюкова, а в ноябре 2012 года продублировал его нынешнему Министру обороны Сергею Шойгу, в которых была выражена серьезная обеспокоенность тем, что эти объекты социального назначения долгое время не эксплуатируются, все они находятся в аварийном состоянии, портят архитектурный облик города и создают угрозу безопасности граждан, а также содержится просьба принять решение по их дальнейшему использованию.

В начале декабря в ФГКУ Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны РФ в Санкт-Петербурге пришел ответ из Департамента имущественных отношений МО с резолюцией «Подать предложения». Муниципальное образование «Мирный» готово принять эти объекты в муниципальную собственность и сохранить их для нужд города, но, естественно, на определенных условиях (в первую очередь, связанных с их финансированием из федерального бюджета). Нашу позицию по этому вопросу в Северо-Западном территориальном управлении знают. Сейчас там этот вопрос изучается».

А пока бюрократическая машина со скрипом изучает вопрос и принимает решение, здания и сооружения продолжают пустовать и разрушаться.

Материал подготовила Дарья Латенко



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика