Закроют ли ГДО на замок? » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Закроют ли ГДО на замок?

Опубликовано: 8-11-2012, 11:28

Слухи о том, что скоро дом офицеров, организационно включающий в себя и спорткомплекс, закроют на замок, а весь персонал уволят, переполошили не только его работников, но и очень многих горожан

А как же кружки, ведь только в хореографическом занимается сотня человек? А как же спортивные секции и бассейн, являющиеся неотъемлемой частью жизни огромного числа детей и взрослых? А как же концерты, другие мероприятия, традиционно проводимые в зале дома офицеров? И что будет с музеем космодрома?

Слухи родились не на пустом месте. Действительно, с 1 декабря в соответствии с директивой Министра обороны дом офицеров должен прекратить свое существование как ФБУ, федеральное бюджетное учреждение. Затем он должен быть передан муниципальному образованию. Но нет ясности, как эта процедура должна осуществляться. Не прописан до конца механизм передачи зданий и сооружений. Нет готового ответа и на вопрос, что делать с персоналом.

Проблему обеспечения жизнедеятельности ГДО в процессе его передачи из ведения Минобороны муниципалитету обсуждали участники прошедшей в доме офицеров встречи во главе с начальником космодрома «Плесецк» Александром Головко и главой Мирного Юрием Сергеевым.

- Теоретически сейчас всех работников нужно уволить в связи с ликвидацией учреждения. А потом, когда администрация города откроет должности в уже имеющихся организациях или во вновь созданных, принять их на соответствующие вакансии. На это нужно время, не день и не два. Но процесс не должен прерываться, и люди не должны пострадать, – пояснил Юрий Сергеев.

Руководители космодрома и города решили: необходимо осуществить передачу дома офицеров и спорткомплекса, сохранив по максимуму всех специалистов, и чтобы для горожан весь этот процесс передачи объектов от военных гражданским прошел незаметно. Чтобы и концерты шли, и чтобы работа бассейна, секций, кружков ни на один день не останавливалась.

Но одно дело – решить. Другое – как решения претворить в жизнь, не нарушая законодательство. На совещании генерал-майор Александр Головко и глава города Юрий Сергеев изложили свое видение ситуации. Обсудили высказанные предложения с финансистами, профессионалами, курирующими имущественные отношения, другими соответствующими специалистами. Всем им еще предстоит проработать детали и нюансы, чтобы решить эту головоломку в рамках закона.

Получили на встрече в доме офицеров ответы на свои вопросы и его работники. Кроме того, с каждым из них после совещания начальник космодрома побеседовал лично. Не будем вдаваться в подробности, отметим лишь, что все, кто пожелал работать в ГДО и спорткомплексе и дальше, будут по-прежнему выполнять свою привычную работу.

По-прежнему все останется и для горожан. Концерты, танцы, соревнования, бассейн можно смело планировать в своем личном или командном расписании.

- Дом офицеров и спорткомплекс будут жить, несмотря ни на какие сложности! – подчеркнул глава Мирного Юрий Сергеев.

Пресс-служба главы Мирного



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика