ВАЖНЕЙШАЯ СЛУЖБА В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » ВАЖНЕЙШАЯ СЛУЖБА В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ



ВАЖНЕЙШАЯ СЛУЖБА В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ

Опубликовано: 11-10-2012, 09:48

ВАЖНЕЙШАЯ СЛУЖБА В СИСТЕМЕ МВД РОССИИУголовный розыск – не только важнейшая служба в системе МВД России, но и самая солидная по возрасту. Она много старше самого Министерства внутренних дел России, которому уже более двухсот лет. В 1539 году по указу Ивана Грозного была создана служба государственного сыска – Разбойно-сыскной приказ, который можно считать предшественником современного уголовного розыска России

История же возникновения уголовного розыска берет свое начало с 1918 года, когда 5 октября было организовано Центральное управление уголовного розыска. Именно поэтому день 5 октября считается Днем работников уголовного розыска.

Первоочередными задачами угрозыска являются борьба с организованной преступностью, пресечение каналов незаконного оборота оружия, раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений. Погони, засады – в жизни все это, конечно, имеет место, но основная работа – кропотливый труд по поимке преступника по незначительным деталям преступления. Это изнурительная и опасная работа, которую выдерживают только сильные духом и физически люди, преданные своей профессии и готовые прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Оперативники уголовного розыска – профессионалы во многих областях, способные принимать ответственные решения оперативно и точно. Как правило, в данном подразделении служат молодые (не старше 40 лет) и энергичные оперативники – «белая кость» отдела.

Вот и в ОМВД России по ЗАТО Мирный добросовестно, несмотря на все трудности, трудятся пятеро оперативников. Средний возраст – не старше 30 лет. Уровень образования – высшее юридическое. Семейное положение – все пятеро женаты. Дисциплинарных взысканий не имеют. Трое оперов все свободное время проводят на охоте и рыбалке, четвертый - всерьез увлекается рукопашным боем. Не подчиненные, а просто мечта любого начальника отдела полиции, не правда ли? Но и это еще не все! Возглавляет службу отделения уголовного розыска не менее энергичный, спортивный (много лет занимается тяжелой атлетикой), примерный семьянин – подполковник полиции Ошеров Владимир Михайлович.

Все в отделе знают, что служба оперативников постоянно связана с риском и самоотверженностью. Наши опера готовы ежедневно, ежечасно к встрече с преступником, к погоне.

И все коллеги желают вам, ребята, в день вашего профессионального праздника удачи, здоровья, семейного благополучия.

У вас неблагодарная работа:

На ней авралы слишком уж часты.

Всегда найдется в этом мире кто-то,

Кто жить мешает гражданам простым,

Кто государству создает угрозу…

Но доказать сумели вы не раз:

Всегда на страже уголовный розыск!

И мы сердечно поздравляем вас!

Коллектив ОМВД России
по ЗАТО Мирный






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика