Унитаз – не мусорка » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Унитаз – не мусорка

Опубликовано: 30-08-2012, 17:41

Редакция «ПМ» неоднократно обращалась у проблеме засоров канализации в жилых домах Мирного. Коллективное обращение к главе города Юрию Сергееву от жильцов 2 и 3 подъездов дома № 28 по улице Ленина заставило снова вернуться к этой теме.

Вот выдержка из жалобы: «В подъезд невозможно зайти, стоит стойкий запах засора, который проникает в жилые посещения, что вызывает аллергические реакции проживающих. После частичных прочисток засоров фекалии не убираются в подвале, а присыпаются опилками и хлоркой, что способствует распространению запаха, размножению насекомых…»

Конечно, мы не могли оставить без внимания этот крик души и обратились за комментариями к и.о. начальника ЭУ № 2 Людмиле Ужва.

- Мы очень сочувствуем жителям, - сказала Людмила Ивановна, - стараемся делать все, что в наших силах. Но посудите сами. Всего лишь за 1 месяц (август) во 2-м и 3-м подъездах дома № 28 по улице Ленина произошло 7 (!) засоров. Причина банальна – в этом доме в унитазы сбрасывают пищевые отходы. Сейчас это отходы от переработки грибов, которые попадая в канализационные трубы, забивают их наглухо.

Другой распространенный источник засоров – женские принадлежности личной гигиены. Некоторые представительницы прекрасного пола, видимо, не подозревают, что эти предметы лишь впитывают влагу, но отнюдь не растворяются в ней.

Как всегда, значительную лепту вкладывают в засор канализации элементы одежды, которые используются в качестве тряпок. Есть и вовсе экзотические примеры: кто-то из жильцов этого дома спустил в унитаз партию испорченных сосисок…

В городе почти две сотни домов, и надо понимать, что при такой частоте засоров возможности управляющей компании по их устранению не безграничны. Наши подвалы проветриваются плохо, поэтому неприятный запах в них стоит долго. В связи с этим Людмила Ужва от лица МУП «МЖКК» обращается к мирянам:

- Создавайте советы домов, оказывайте нам помощь в выявлении тех безответственных жильцов, из-за которых страдают остальные. Давайте вместе учить людей использовать унитазы по прямому назначению!

Что ж, добавить к этому вроде как нечего…

Эдуард Иванов



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика