«Большое космическое путешествие» или «Последний герой» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » «Большое космическое путешествие» или «Последний герой»

«Большое космическое путешествие» или «Последний герой»

Опубликовано: 14-06-2012, 15:53

«Большое космическое путешествие» или «Последний герой»Летние каникулы – самые любимые для детей школьного возраста. Это время с нетерпением ждут все школьники - от первоклассников до учеников старших классов. На целое лето можно забыть про алгебру, русский, литературу и остальные школьные предметы, которые уже успели «надоесть» за учебный год. Каждому родителю хочется, чтобы их ребенок смог отдохнуть достойно, и один из вариантов такого содержательного отдыха – летние лагеря.

В нашем городе на протяжении многих лет успешно работают летние оздоровительные лагеря при средних общеобразовательных школах. Каждый год сотрудники школ стараются создать все условия для того, чтобы наши дети чувствовали себя комфортно и смогли за одну летнюю смену отдохнуть от учебы, домашних заданий, получить массу новых впечатлений и теплых воспоминаний.

Программа пребывания воспитанников в лагере всегда насыщенна и интересна, например, в МОУ СОШ №4 каждая смена тематическая. В этом году программа лагеря «Радуга» называется «Большое космическое путешествие» и каждый отряд превратится в космический экипаж. Здесь все как в центре управления полетами - есть командиры, бортпроводники, диспетчера. Каждое утро начинается с большого космического совета (линейка), после которого ребята стартуют покорять самые интересные планеты. На планете «Цветов» все дети примут участие в выставке цветов и цветочной викторине, на планете «Здоровья» будет организована выставка продуктов здорового питания, посетив планету «ПДД» ребята больше узнают о правилах дорожного движения, посмотрят видеоролик о том, как надо вести себя на дороге. Всеми любимый «День Нептуна» в этом году будет представлен как путешествие на планету «Водолей». Здесь на показе водно-инопланетной моды школьникам предстоит продемонстрировать костюм, созданный из подручных материалов. Каждый день ребят ждет что-то новое и интересное. Они примут участие в соревнованиях, викторинах, будут вспоминать любимые сказки, рисовать на асфальте, петь, танцевать, посещать кинотеатр «Планета», городские библиотеки и еще огромное множество различных мероприятий.

По словам организатора Желтовой Ольги Николаевны, особое внимание в лагере уделяется развитию ребенка. Все занятия проходят в интерактивной, интересной и понятной ребёнку форме. Воспитатели делают всё, чтобы помочь школьникам в преодолении комплексов, стеснительности. В лагере царит творческая атмосфера и у каждого ребенка есть возможность проявить себя.

Еще одно приключение приготовил для мирнинских школьников Дом детского творчества. Здесь в условиях палаточного передвижного лагеря ребятам предстоит освоить несложные и полезные походные хитрости. Программа называется «Последний герой» и стартует на Ундозере. Маршрут будет проходить через красивейшие и уникальные места Кенозерья. Юные путешественники будут сплавляться по речке Ундоша и попадут на самый большой остров Кенозера – Медвежий. Дальше по речке Кена до реки Онега, сплавляясь и преодолевая бурлящие речные пороги, через деревню Липакова группа финиширует вблизи поселка Североонежск, где их будет ждать автобус.

Скучать путешественникам не придется, каждый день будет полон захватывающих приключений и переживаний. В «День разведчика» их ждут настоящие трудности и испытания. Школьникам предстоит изучить азбуку Морзе и различные шифровки, по которым необходимо разыскать клад. Или игра «Форд Боярд», которая при свете фонарей становится еще более таинственной - здесь ребята, соревнуясь между командами, найдут спрятанные хранителями сокровища. А вечером возле яркого теплого костра  будут рождаться новые интересные истории и легенды.

Летние лагеря при школах дают возможность родителям не расставаться с детьми, а детям весело, познавательно и интересно провести время среди сверстников. К тому же такой отдых не просто развлечение, это еще и огромный опыт, заряд положительных эмоций, которые останутся с ребенком на долгие месяцы учебы.

Юлиана Минчакова