На сезон белых ночей в Мирном отключили уличное освещение » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » На сезон белых ночей в Мирном отключили уличное освещение



На сезон белых ночей в Мирном отключили уличное освещение

Опубликовано: 16-05-2012, 16:57

На сезон белых ночей в Мирном отключили уличное освещение14 мая в Мирном отключили уличное освещение. Прежде всего, это связано с увеличением продолжительности светового дня и наступлением белых ночей. В это время МУП «Мирнинские городские электросети» проводит ремонтные работы и готовит электрооборудование к очередному осветительному сезону. Об этом мы подробнее поговорили с руководителем предприятия Виктором Бугром

- Виктор Иванович, какие работы летний перерыв позволит провести вашему предприятию, и когда планируется включение уличного освещения?

- Традиционно мы включаем уличное освещение 3-5 августа. За два с половиной месяца нам предстоит огромный фронт ремонтных и профилактических работ. В течение всего года мы отслеживали и контролировали состояние всех объектов и на данный момент располагаем самой подробной информацией, какой ремонт требует та или иная светоустановка. Следовательно, теперь можно вести ремонтные или восстановительные работы системно.

Спектр работ огромен: от простейшего - ремонта светильников и покраски опор уличного освещения – до монтажа дополнительного оборудования в системе автоматики уличного освещения. Также это монтаж провода на воздушной линии электропередач (ВЛЭП) уличного освещения улиц Мира, Неделина, Советской. Нам предстоит смонтировать почти 2 км провода. Мы заменим провод на ВЛЭП, непригодный к дальнейшей эксплуатации, по ул. Советской и Степанченко. Проложим новые линии по ул. Ленина, Неделина, Овчинникова и Циргвавы, там, где старые были повреждены и вышли из строя (более 300 метров). Демонтируем несколько покосившихся, не подлежащих дальнейшей эксплуатации опор и установим новые; заменим лампы. В общем, работы много. И это не говоря уже о текущем ремонте и других мероприятиях.

- Отключение уличного освещения на летний период позволяет многократно сократить расходы на содержание системы электроснабжения города. Так ли это на самом деле, и как еще можно городу экономить электроэнергию?

- Отключение уличного освещения на летний период не единственный способ экономить электроэнергию. В частности, помимо того, что мы используем энергосберегающие светоустановки (пока 15 светильников действуют в экспериментальном режиме), в городе введен так называемый режим ночной фазы. Это значит, что уличное освещение автоматически отключается с 24.00 до 06.00 и светоустановки работают две через одну. Мы практически отработали эту систему и очень рады, что уровню модернизации и новаторства в Мирном могут позавидовать даже большие города.

Экономия, конечно же, существенная. Мы говорим о цифрах, куда входят отключение в зимний период периферийных объектов, использование энергосберегающих светоустановок и введение режима ночной фазы. В 2010 году она составила 121 тыс. кВт/ч, в рублях это 463.677 рублей. В прошлом году показатели примерно те же: 119 тыс. кВт/ч, или 453.390 рублей. Итого за два года мы сэкономили около миллиона рублей.

- Известно, что «Мирнинские городские электросети» не остаются в стороне от проблем тех объектов, которые находятся не в их компетенции. Вы всегда приходите на помощь. Так, например, это было с освещением на участке по улице Чкалова. Теперь люди, которые работают в том районе, довольны тем, что в темное время суток освещение есть.

- Этот участок – в компетенции ОАО «Оборонэнерго», и он не освещался из-за повреждений сети. Совместно со специалистами МУП «Мирнинские городские электросети» энергетики ОАО «Оборонэнерго» восстановили освещение. Мы и сегодня прекрасно с ними сотрудничаем и находим взаимопонимание по многим профессиональным вопросам.

- Судя по масштабу уже проведенных работ, о которых мы не раз писали, серьезных проблем в системе электроснабжения Мирного не остается…

- В общем и целом – да. Освещенность города – улиц и внутридворовых территорий – вполне достаточна. Но еще есть узкие места, где требуется наше пристальное внимание, например, район центрального рынка. Есть еще пара-тройка мест в городе, где необходимо освещение. Но хочу заметить, что почти 5 лет на наше предприятие не поступало ни одного звонка от недовольных жителей. Все просьбы с установкой освещения мы стараемся выполнить, так, например, по обращению жителей домов 9 и 11 по улице Ленина были смонтированы новые светильники.

МУП «Мирнинские городские электросети» делает все, чтобы повысить надежность и эффективность энергоснабжения всего города, в том числе и уличного освещения.

Беседовала Елена Гребцова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика