О компенсации расходов, связанных с переездом » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » О компенсации расходов, связанных с переездом



О компенсации расходов, связанных с переездом

Опубликовано: 11-08-2021, 15:19

В соответствии со статьей 326 Трудового кодекса Российской Федерации и решением городского Совета депутатов Мирного № 162 от 25 декабря 2015 года право на компенсацию связанных с переездом расходов имеют:

лица, работающие в организациях, финансируемых из местного бюджета;

лица, заключившие трудовые договоры о работе в организациях, финансируемых из местного бюджета, и прибывшие в соответствии с этими договорами из других регионов РФ, и члены их семей.

К членам семьи работника, имеющим право на компенсацию расходов, относятся: супруг (супруга); несовершеннолетние дети до 18 лет (в том числе усыновленные); дети, в отношении которых работник либо его неработающий супруг (супруга) назначены опекуном или попечителем, совместно проживающие с работником.

Компенсация расходов, связанных с переездом, производится по основному месту работы в размере фактических транспортных затрат и включает оплату стоимости проезда, подтвержденного перевозочными документами.

Компенсации подлежат расходы на оплату проезда железнодорожным транспортом, исходя из фактической стоимости проезда (включая оплату сервисных услуг, входящих в стоимость проезда и за предоставление постельных принадлежностей), указанных в проездном документе, но не выше стоимости проезда в вагонах повышенной комфортности, отнесенных к вагонам экономического класса с четырехместным купе 2Э и базового класса с четырехместным купе 2Т, 2У скорого фирменного поезда. При осуществлении проезда по электронному проездному документу расходы по проезду компенсируются при предъявлении электронного билета, посадочного купона установленной формы.  

Расходы на оплату проезда автомобильным транспортом общего пользования (за исключением такси) подлежат компенсации исходя из фактической стоимости проезда на основании представленного проездного документа или фискального документа (оформленного посредством контрольно-кассовой техники чека).

Расходы на оплату проезда водным транспортом – не выше стоимости проезда в каютах: V группа морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, II категории речного судна всех линий сообщения и I категории судна паромной переправы.

Право на компенсацию расходов, связанных с переездом, сохраняется за работником и членами его семьи, выезжающими вместе с ним к новому постоянному месту жительства, в течение шести месяцев со дня расторжения работником трудового договора.

Компенсация расходов, связанных с переездом работника и членами его семьи к новому постоянному месту жительства, производится в течение одного месяца с даты предъявления в бухгалтерию работодателя документов, путем перечисления причитающейся суммы на счет в кредитной организации либо почтовым переводом, с оплатой соответствующих сборов за счет средств работника, в соответствии с его заявлением.

В случае если работник и члены его семьи воспользовались правом оплаты проезда из закрытого административно-территориального образования до нового места жительства и провоза багажа, то компенсация расходов, предусмотренная настоящим Положением, не предоставляется.

В соответствии с подпунктом 2.8 пункта 2 статьи 7 Закона РФ от  14.07.1992 № 3297-1 «О закрытом административно-территориальном образовании» гражданам, которым предоставлена социальная выплата для приобретения жилого помещения за границами ЗАТО «Мирный», производится оплата стоимости проезда и провоза багажа до нового места жительства в порядке, утвержденном постановлением администрации Мирного от 14.09.2016 № 967.

Право на компенсацию расходов имеют граждане и члены их семей, которым предоставлена социальная выплата для приобретения жилого помещения за границами ЗАТО «Мирный».

Право на компенсацию расходов сохраняется в течение одного года со дня предоставления социальной выплаты.

Компенсация расходов производится администрацией Мирного за счет средств местного бюджета в размере фактически понесенных затрат, подтвержденных перевозочными документами и включает оплату стоимости проезда железнодорожным транспортом (в местах, не имеющих этого вида сообщения, стоимости проезда другими видами транспорта) от прежнего места жительства до нового места жительства и провоза багажа весом до пяти тонн на семью в пределах территории Российской Федерации.

Перевозочным документом признается документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира, багажа, грузобагажа (проездной документ (билет), багажная квитанция, грузобагажная квитанция или документ, подтверждающий заключение договора перевозки груза).

Компенсации подлежат расходы на оплату проезда с учетом переезжающих членов семьи в размере фактической стоимости проезда (включая оплату сервисных услуг, входящих в стоимость проезда и за предоставление постельных принадлежностей), указанной в проездном документе, но не выше стоимости проезда железнодорожным транспортом в вагонах повышенной комфортности, отнесенных к вагонам экономического класса с четырехместными купе 2Э и базового класса с четырехместными купе 2Т, 2У скорого фирменного поезда.

Если стоимость постельного белья не включена в стоимость проездного документа, компенсация за пользование постельным бельем производится на основании выданной проводником номерной квитанции (с указанием стоимости услуги, номера поезда, вагона и фамилии пассажира) или соответствующего штампа проводника на проездном документе.

При осуществлении проезда по электронному проездному документу (билету) расходы по проезду компенсируются при предъявлении
электронного билета, посадочного купона (выписки из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) установленной формы.

Компенсация фактических расходов на проезд с пересадками на промежуточных станциях производится в случае отсутствия прямого железнодорожного сообщения на том же маршруте по самому короткому пути следования. В иных случаях компенсация расходов осуществляется по проезду в прямом сообщении на основании справки о стоимости такого проезда, но не выше стоимости проезда в вагонах повышенной комфортности, отнесенных к вагонам экономического класса с четырехместными купе 2Э и базового класса с четырехместными купе 2Т, 2У скорого фирменного поезда.

Расходы на оплату проезда автомобильным транспортом общего пользования, за исключением такси (в местах, не имеющих железнодорожного сообщения) компенсируются исходя из фактической стоимости проезда в автобусах всех типов на основании представленного проездного документа или фискального документа (оформленного посредством контрольно-кассовой техники чека), или бланка строгой отчетности, квитанции, другого документа, подтверждающего прием денежных средств (при осуществлении наличных денежных расчетов за оказанные услуги без применения контрольно-кассовой техники, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации).

Расходы на оплату проезда водным транспортом (в местах, не имеющих железнодорожного сообщения) компенсируются не выше стоимости проезда в каютах: V группы морского судна регулярных транспортных линий и линий с комплексным обслуживанием пассажиров, II категории речного судна всех линий сообщения и I категории судна паромной переправы.

Расходы на оплату воздушным транспортом (в местах, не имеющих железнодорожного сообщения) компенсируются не выше стоимости перелета в салоне экономического класса. Отсутствие иного транспортного сообщения, кроме воздушного, подтверждается гражданином самостоятельно, путем предоставления справки или иного документа, выданных транспортными организациями или их представителями (агентами) в установленном порядке. В стоимость перелета, подлежащую компенсации, входит: тариф, услуги за бронирование (в случае пересадки), комиссионный сбор (такса), топливный сбор и страховой сбор по государственному обязательному страхованию от несчастных случаев пассажиров воздушного транспорта. При перелете в салоне самолета более высокого класса (бизнес-класса, первого класса) расходы компенсируются на основании справки о стоимости перелета по этому же маршруту в салоне экономического класса, выданной транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, или ее представителями (агентами). Компенсация расходов на авиаперелеты с пересадками в промежуточных аэропортах Российской Федерации производятся только в случаях отсутствия  прямых рейсов по направлению до нового места жительства. В иных случаях компенсация расходов осуществляется по прямому авиаперелету от начального пункта вылета на основании предоставленной справки, выданной транспортной организацией, осуществлявшей перевозку, или ее представителями (агентами).

Расходы на оплату проезда личным автомобильным транспортом (в местах, не имеющих железнодорожного сообщения), находящимся в собственности гражданина или членов его семьи, компенсируются исходя из фактической стоимости израсходованного топлива (бензина, газа, дизельного топлива) при проезде по кратчайшему расстоянию от прежнего места жительства до нового места жительства.

Стоимость израсходованного топлива, подлежащая компенсации, не может превышать расчетной стоимости топлива для конкретного автотранспортного средства, которая определяется справкой автотранспортной организации либо соответствующими сведениями, размещенными в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», либо может быть определена на основании соответствующих рекомендаций по расчету нормы расхода топлива на автомобильном транспорте, установленных федеральным органом исполнительной власти. Не подлежат компенсации расходы, связанные с транспортировкой автотранспортного средства. Компенсация расходов, связанных с оплатой проезда личным автомобильным транспортом (в местах, не имеющих железнодорожного сообщения), производится на основании следующих документов:

- копий паспорта транспортного средства и свидетельства о регистрации транспортного средства;

- фискальных чеков автозаправочных станций либо товарных чеков с приложением кассовых чеков;

- справок, выданных уполномоченными органами в сфере управления автомобильными дорогами либо автотранспортной организацией, осуществляющей междугородние перевозки, дорожную деятельность, о расстоянии кратчайшего пути следования автомобильным транспортом к новому месту жительства, и норме расхода топлива конкретного автотранспортного средства либо соответствующих сведений, размещенных в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Документами, подтверждающими нормы расхода топлива, являются руководство по эксплуатации транспортного средства либо данные, предоставленные официальными дилерами производителей транспортных средств.

Выплата компенсации расходов производится на основании предоставленных в администрацию Мирного документов:

- заявления;

- копий паспортов заявителя и членов его семьи с отметкой о снятии с регистрационного учета в ЗАТО «Мирный»;

- копий свидетельств о рождении детей до 14 лет;

- справок с последнего места работы гражданина и трудоспособных членов его семьи о том, что компенсация расходов в связи с переездом им не выплачивалась;

- справки из военного комиссариата (для лиц, уволенных с военной службы) о том, что воинские перевозочные документы не предоставлялись и провоз багажа не оплачивался;

- справки из территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации (для пенсионеров) о том, что компенсация расходов в связи с переездом не производилась;

- перевозочных документов;

- документов, подтверждающих понесенные расходы (в случае проезда личным автомобильным транспортом в местах, не имеющих железнодорожного сообщения).

Выплата производится в течение 30 календарных дней со дня регистрации заявления в администрации Мирного путем перечисления денежных средств в безналичной форме на расчетный счет гражданина, открытый в кредитной организации, либо по заявлению гражданина почтовым переводом, с оплатой соответствующих сборов за счет средств гражданина.

Компенсация расходов гражданам производится один раз. Документы для оплаты компенсации расходов частями не принимаются.

В случае если гражданин и члены его семьи воспользовались правом оплаты стоимости проезда и провоза багажа в связи с переездом к новому месту жительства по иным основаниям, то компенсация расходов не предоставляется.

МУ «Управление образования и социальной сферы»






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика