Пожалуйста, наденьте маску » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Пожалуйста, наденьте маску



Пожалуйста, наденьте маску

Опубликовано: 29-07-2021, 12:16

Пожалуйста, наденьте маскуЕженедельно оперативным штабом по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории городского округа Архангельской области «Мирный» проводятся мероприятия, в ходе которых проверяется соблюдение гражданами и организациями мер, прописанных в указе Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у.

Должностные лица посещают торговые предприятия и учреждения культуры, следят за выполнением требований указа индивидуальными предпринимателями, работающими в сфере физкультурно-оздоровительной деятельности, пассажирских перевозок и др.

Пожалуйста, наденьте маскуНекоторые рейды проводятся комиссией в расширенном составе: в нее входят сотрудники полиции, спасательной службы, Роспотребнадзора, администрации города. Проверяющие отмечают, что случаи нарушения установленных запретов не так уж редки: к примеру, всё чаще в магазинах можно встретить покупателей без средств защиты органов дыхания, хотя предупреждающие объявления размещены во всех торговых точках. На справедливое требование сотрудников надеть маску посетители реагируют по-разному, нередко скандалят, используя ненормативную лексику. Еще одна проблема, которой поделились продавцы, – это постоянная пропажа средств для обработки рук (санитайзеров), выставляемых при входе в магазин.

Не стоит думать, что во время рейдов комиссия ограничивается одними только увещеваниями нарушителей. Итогом большинства проверок становятся административные протоколы, составленные по ст. 20.6.1 КоАП «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения». Она предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Пресс-служба главы Мирного



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика