На пути к коллективному иммунитету » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » На пути к коллективному иммунитету



На пути к коллективному иммунитету

Опубликовано: 23-07-2021, 10:34

На пути к коллективному иммунитетуФедеральные СМИ сейчас активно рассказывают о прививочной кампании, направленной на борьбу с COVID-19. Вакцинация в России идет хорошими темпами, но нужно наращивать их в связи с увеличением заболеваемости, которое было отмечено по стране в июне и июле. В Мирном, по состоянию на 14 июля, первый компонент вакцины получили порядка 2500 человек, второй – около 2000. Вакцинация в настоящее время продолжается, и вакцина в горбольнице есть. Подробнее об этом мы расспросили врача-эпидемиолога ГБУЗ АО «Мирнинская ЦГБ» Галину Калашникову.

Статистика говорит, что чуть более месяца назад, в первую неделю июня, новых больных с диагностированным заражением коронавирусной инфекцией в Мирном не было. Однако уже к середине июля наметился рост этого печального показателя. В настоящее время амбулаторно (болеют в легкой и средней форме тяжести) в городе лечатся более тридцати пяти человек. По словам врача-эпидемиолога, в среднем прирост за неделю составляет порядка пятнадцати человек. Это показатель на уровне марта текущего года.

Увеличение количества заболевших, вероятно, связано с наступлением сезона отпусков. Летом люди выезжают в другие регионы и страны, многие заболевают в путешествиях. Немалую роль играет и пренебрежение защитными мерами. Сейчас наши горожане, что называется, «расслабились» и  все реже надевают маски в общественных местах, будто бы вирус, изменивший нашу жизнь, куда-то испарился… Но, к сожалению, это не так. Люди заражаются, и болезнь, даже в легкой и средней форме, как признаются некоторые пациенты, переносится трудно. Галина Калашникова рассказала, что с момента начала пандемии и по настоящий день, по данным ГБУЗ АО «Мирнинская ЦГБ», переболели более 1100 человек.

Сейчас городу нужно сформировать коллективный иммунитет, а это будет возможно, только если более 60 % населения будут вакцинированы. По словам Галины Валерьевны, с вакциной в городе проблем нет. Поставки Минздравом производятся «по расходу», то есть по количеству людей, которые записываются и приходят на прививку. Так происходит потому, что у вакцины ограниченный срок годности. То есть нужно быть готовым к тому, что записываться нужно заранее. Сделать это можно, позвонив по телефону регистратуры: 5-03-84. 

Давайте будем беречь себя и тех, кто рядом!

Татьяна Ганчикова



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика