Военная прокуратура информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Военная прокуратура информирует



Военная прокуратура информирует

Опубликовано: 5-07-2021, 11:15

Военная прокуратура информируетЭкстремистские материалы – это предназначенные для обнародования документы либо информация на различных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности или оправдывающие необходимость ведения такой деятельности, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное или расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на уничтожение какой-либо этнической, социальной, расовой, национальной или религиозной группы.

Авторы печатных, аудио-, аудиовизуальных и иных материалов или произведений, предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремистской деятельности, признаются лицами, осуществляющими экстремистскую деятельность, и несут ответственность в установленном законодательством порядке.

Перечень объединений и организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности, и федеральный список экстремистских материалов размещены в сети Интернет на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Граждане Российской Федерации за правонарушения и преступления в этой сфере могут понести уголовную, административную и гражданско-правовую ответственность. Лицу, участвовавшему в осуществлении экстремистской деятельности, по решению суда может быть ограничен доступ к государственной и муниципальной службе, военной службе по контракту и службе в правоохранительных органах, а также к работе в образовательных учреждениях и занятию частной детективной и охранной деятельностью.

Правонарушения, связанные с проявлениями экстремизма и терроризма, для поднадзорных войск не характерны и носят эпизодический характер. Вместе с тем военной прокуратурой гарнизона Мирный совместно с органами безопасности в войсках и иными правоохранительными органами принимаются необходимые меры по противодействию террористическим и экстремистским проявлениям в поднадзорных воинских частях и учреждениях.

Информацию об этих проявлениях среди военнослужащих и гражданского персонала воинских частей можно сообщить по телефону 8(81834)5-32-80, либо на личном приёме в военной прокуратуре гарнизона (г. Мирный, ул. Ленина, д. 16).

Военная прокуратура гарнизона Мирный






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика