Новый дом принимает жильцов » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Новый дом принимает жильцов



Новый дом принимает жильцов

Опубликовано: 11-03-2012, 14:42

Новый дом принимает жильцовУтром 3 марта у нового дома по адресу ул. Циргвавы, 6 было многолюдно. Первые 14 мирнинских семей, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий, получили из рук руководства города ключи от своих долгожданных квартир

Эта, за много лет впервые сданная в Мирном, новостройка действительно стала долгожданной. Строительство двух 110-квартирных кирпичных пятиэтажек началось еще в 2006 году, но из-за недостатка финансирования шло, что называется, в час по чайной ложке. В течение 2-х лет деньги на завершение начатого вообще не выделялись. С 2008 года проект получил вторую жизнь благодаря Федеральной целевой программе «Развитие российских космодромов на 2006-2015 гг.». И вот дом готов принять новоселов. Квартиры, хотя и небольшие, но удобные, с раздельными комнатами и санузлом. Внутри – симпатичные обои, на полу комнат – ламинат, ванная сверкает кафелем. Ну просто сказка!

Глава Мирного Юрий Сергеев начал своеобразный торжественный митинг на пороге заселяемого подъезда (вход в который был, по традиции, перевязан красной ленточкой) с сердечных поздравлений мирян, которым посчастливилось получить квартиры в новом доме:

- Я хотел бы поблагодарить главу администрации города, его команду, подрядчика, которые приложили немало усилий и преодолели все трудности ради того, чтобы это огромное для города событие состоялось. От души поздравляю всех, у кого сегодня большой праздник, - они получают новое, более просторное, благоустроенное жилье.

Как сообщил руководитель ООО «Макком-Строй» Павел Ильичев, как только сойдет снег, у «ожившей», наконец, новостройки будет благоустроена территория, появятся детская и спортивная площадки, парковка для автомобилей.

- Так что, я думаю, все вам, новоселам, будут завидовать! – с улыбкой подытожил Юрий Сергеев. - Желаю, чтобы в этих уютных квартирах всегда горел семейный очаг, была радость, детский смех и веселье.

Про детский смех Юрий Борисович сказал не случайно – в первых рядах ключи от нового жилья получили несколько многодетных семей. Одна из них – семья Даниловых. У Вероники Петровны Даниловой шестеро детей, старшему из которых 19 лет, а младшенькой 3 года. Кроме того, вместе с ними живут бабушка и прабабушка. Остается только удивляться, как столько людей помещалось в трехкомнатной проходной «хрущевке»?.. Зато теперь Даниловы получили сразу 2 новых квартиры – трехкомнатную и двухкомнатную.

- Мы, действительно, долго этого ждали, - рассказала нам Вероника Петровна, устроив небольшую экскурсию по своему новому жилью, которое, впрочем, она и сама видела впервые, - встали на очередь ровно 14 лет назад, в марте 1998 года. Тогда у нас было только трое детей.

Пока мы разговаривали с Вероникой Петровной, дети успели «застолбить» себе комнаты. Первоклассница Софья с младшей Ульяной выбрали себе побольше: «Чтобы можно было бегать и кувыркаться!».

- Наконец-то у нас будет место для каждого, - не скрывает радости Вероника Петровна, с удовольствием проводя рукой по новым обоям. – А то ведь в нашей нынешней квартире никак не отдохнуть. Если кто-то спит – то другой обязательно прыгает и скачет.

Выходя от Даниловых, мы обратили внимание, с какой любовью закрывала свою дверь их теперешняя соседка Светлана Ивановна Киреева:

- А как же иначе? Я просто на седьмом небе от счастья, - сказала она нам. – Спасибо большое руководству города за эту отдельную квартиру. Мои дети выросли, они теперь самостоятельные, а у меня – счастье-то какое! – есть свое жилье. Ой, до сих пор мурашки по коже, эмоции переполняют. Я не могу еще до конца осознать, что это все мое. Всем родным сообщила, на работе тоже – все, конечно, за меня очень рады.

Скоро во всех восьми подъездах дома по ул. Циргвавы,6 начнется шум и гам, на окнах появятся занавески и цветы, а по вечерам в них зажжется свет – как символ того, что жилищное строительство в Мирном только началось. На подходе еще одна кирпичная муниципальная 5-этажка, с каждым днем прибавляют в росте 5 домов (служебное жилье для военнослужащих), строительство которых ведет Спецстрой России. Так что, если кого квартирный вопрос и может испортить, то только, будем надеяться, не мирян. У нас в этом направлении отличные перспективы.

Татьяна Рогова,

пресс-служба главы Мирного

Новый дом принимает жильцов



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика