Герои среди нас » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Герои среди нас

Опубликовано: 15-10-2020, 08:59

Герои среди нас Октябрьская пятница могла бы стать трагической для нескольких семей города Мирного.
Трое восьмилетних пацанов в три часа дня оказались на законсервированной стройке всем известного Дома пионеров по улице Неделина. Та самая злополучная заброшка около «Жемчужины»!

Что там делали дети - это уже второй вопрос. История не об этом. На территории объекта есть котлован. С холодной грязной жижей. Возможно, когда-то давно его и планировали под строительство бассейна, но сегодня в этом жутком месте проводились отнюдь не спортивные состязания.

Один из несмышленых детей в результате игр на стройке оказался по уши в ледяной воде. Глубины для малолетнего пацана хватало. Счёт шёл на минуты.

Герои среди нас По счастливой случайности мимо проходил Николай Владимирович Яковлев, офицер запаса, начальник отделения энергосбыта Плесецкого района и города Мирного. Моментально среагировав на крики о помощи товарищей попавшего в беду ребёнка, Николай, на ходу скинув верхнюю одежду, не глядя кинулся в ледяной омут.

Все это происходило настолько стремительно, что Николай в этот миг не думал ни о себе, ни о том, что дома его ждут жена Оля и дочка Вика. Он просто спасал жизнь совершенно незнакомого паренька!

Подняв ребёнка из воды и передав подоспевшим прохожим, Николай вдруг почувствовал всю опасность ситуации, ведь даже ему, сильному тренированному взрослому мужику, было чрезвычайно тяжело выбраться из ледяной ловушки самостоятельно.

Судорогой сводило тело, отказывали ноги и руки, но у Николая не было времени думать о себе. Он поступил как настоящий офицер, достойный человек. Мальчика вовремя доставили в больницу, сейчас ему ничего не угрожает. Дядя Коля подарил пацану новую жизнь. Такие люди находятся среди нас, живут в этом городе, каждый день ходят на работу, по вечерам проводят время с семьей и, как показывает жизнь, способны на героические поступки.

Коля, мы все тобой гордимся!

Марина Смирнова

Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.