ОЧЕРЕДИ В ДЕТСКИЙ САД ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 3-Х ЛЕТ СКОРО НЕ БУДЕТ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » ОЧЕРЕДИ В ДЕТСКИЙ САД ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 3-Х ЛЕТ СКОРО НЕ БУДЕТ



ОЧЕРЕДИ В ДЕТСКИЙ САД ДЛЯ ДЕТЕЙ СТАРШЕ 3-Х ЛЕТ СКОРО НЕ БУДЕТ

Опубликовано: 2-02-2012, 09:01

Такая новость была озвучена на планерке в администрации. Самая достоверная информация из первых уст – в интервью с руководителем МУ «Отдел образования» Михаилом Зозулей

- Михаил Борисович, какие изменения с обеспечением детей Мирного местами в детских садах произошли, и благодаря чему это состоялось?

- 18 января в отделе образования состоялось заседание комиссии по доукомплектованию дошкольных учреждений города. В результате 63 ребенка в возрасте от 2 до 5 лет получили места в детских садах. Это стало возможным благодаря тому, что 3 февраля открывается отреставрированный Министерством обороны и переданный городу бывший детский сад № 12. Открывается он как МКДОУ ДС N3. Туда переходит весь коллектив детского сада № 3 и все дети, которые его посещали. А так как отремонтированный садик больше третьего, то дополнительно там будет еще 2 группы. В бывшем же помещении детского сада N3 по адресу ул. Степанченко, дом 14 после того, как будет пройдена процедура регистрации и получения лицензии, заработает новое дошкольное образовательное учреждение детский сад N9. Предположительно это будет в апреле.

- Сколько детей и какого возраста получили возможность уже сейчас пойти в детский сад?

- После переезда детского сада № 3 «Белоснежка» в новое здание (здание бывшего детского сада № 12), как я уже сказал, дополнительно открываются 2 группы. Одна для детей, родившихся с ноября 2006 года по октябрь 2007 года, – в нее получат распределение 28 ребятишек. В другую дополнительную группу «Белоснежки» будут направлены 20 детей, родившиеся с ноября 2008 года по октябрь 2009 года, то есть 2-3-х летние.

Еще 15 человек в возрасте старше 4-х лет комиссия распределила в другие дошкольные учреждения (№№ 4,7,8, 2 и 5), найдя возможность доукомплектовать там средние группы.

В детском саду № 9 (бывший детский сад № 3) после открытия будут функционировать 5 групп возрастной категории «ноябрь 2008 – октябрь 2009 г.р.» и 1 группа возрастной категории «ноябрь 2006 – октябрь 2007 г.р.»

- В течение 2010 и 2011 годов дети старше 4 лет, стоящие в очереди на детский сад, имели возможность посещать санаторий «Лесная поляна». Они попали в число тех, кто получил распределение?

- Действительно, в 2010 году администрацией было принято решение сформировать на базе «Лесной поляны» лечебные группы дневного пребывания для детей в возрасте 4-х лет. Благодаря этому решению мы разгрузили очередь в детские сады, а родители этих детей смогли заняться своим трудоустройством. Дети посещали санаторий бесплатно и для семей это было большим подспорьем. Но наша главная задача – обеспечить ребенка местом в детском дошкольном учреждении. И сегодня дети, посещавшие «Лесную поляну», такими местами обеспечены. А значит, необходимость в группах на базе санатория, перешедшего с 1 января 2012 года из муниципального в областное ведение, отпала. Однако по медицинским показаниям дети Мирного будут продолжать получать путевки в «Лесную поляну» и лечиться там.

- С какого времени дети, получившие распределение, начнут посещать детские сады?

- Списки детей, направленных в дошкольные учреждения, с 25 января размещены на стенде в отделе образования. С 26 января в кабинете № 207 по четвергам с 15.00 до 17.00 родителям этих детей при предъявлении паспорта выдаются направления в дошкольные учреждения. Имея на руках направление и пройденный медицинский осмотр, родители идут, соответственно, в детский сад и оформляют туда своего ребенка. Детский сад № 3 «Белоснежка» готовится к открытию. Комплектование же групп детского сада № 9, который мы планируем открыть приблизительно в начале апреля 2012 года, будет проведено в марте.

- Осталась ли потребность в детских дошкольных учреждениях и как предполагается решать эту проблему?

- Очереди для детей в подготовительные группы, средние и вторые младшие у нас нет. После доукомплектования детского сада № 3 и комплектования детского сада № 9 очередь для детей возрастной категории «ноябрь 2006 – октябрь 2007 г.р.», то есть средняя группа, будет ликвидирована, а очередь в первую младшую группу сократится до 76 человек. Пока. Потому что в апреле нынешнего года все дети этого возраста (родившиеся с ноября 2008 года по октябрь 2009-го) получат направления и с августа смогут посещать детский сад. Таким образом, очереди в детские сады для детей 3-х лет и старше в Мирном не будет совсем.

Татьяна Рогова,

пресс-служба главы Мирного



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика