Мирный – нашей юности дни… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » Мирный – нашей юности дни…

Мирный – нашей юности дни…

Опубликовано: 11-07-2019, 12:28

Мирный – нашей юности дни…День города – замечательный праздник, объединяющий людей самых разных возрастов и интересов. 15 июля космодром Плесецк и город Мирный отметят 62-й день со дня образования. Своими впечатлениями о жизни в городе поделились бывшие и нынешние жители города

Мирный – нашей юности дни…Альбина Сорокина

Мирный стал для меня родным, несмотря на то, что я сюда приехала всего пять лет назад вслед за мужем-военнослужащим. Я вижу, как наш уютный городок меняется с каждым годом. Развивается инфраструктура, расширяется новый микрорайон, а сколько сил вложено в благоустройство города! Именно в Мирном я увидела воочию место, откуда производится запуск ракет. Стартовый комплекс на одной из площадок навсегда останется в моей памяти, как одно из ярких воспоминаний в жизни. В Мирном я обрела счастье материнства. Я вижу, как подрастает моя дочка, с которой мы можем спокойно гулять по чистым улочкам города, вдыхать аромат елей у озера, проводить время на современных детских площадках. Уезжать отсюда не хочется. Желаю Мирному только процветания, а его жителям беречь и заботиться о чудесном городе.

Мирный – нашей юности дни…Светлана Резвая

Люблю наш город Мирный! С каждым годом он становится красивее. Люди в Мирном добрые и сплочённые, все друг другу помогают. В холодную погоду водители на автомобилях останавливаются и бесплатно подвозят домой. Если кто-то нашёл чужой паспорт на улице, его непременно вернут владельцу, а если выпал кот из окна, его принесут хозяевам. Благодарю тех, кто делает наш город красивым. Чудесные дорожки и тротуары, великолепные клумбы у домов. На улицах нет пьяных людей, кругом спортсмены. Мирный – райский уголок нашей необъятной страны… Здесь хочется учиться и работать, именно этот город вдохновил меня на три диплома. Мой сын получает прекрасное образование, в этом году окончил девятый класс на четыре и пять. Пусть Мирный процветает, а мы, его жители, будем и дальше делать город лучше, ярче и привлекательнее!

Мирный – нашей юности дни…Вячеслав Мамаев

В Мирном я не живу больше десяти лет, но этот город остался в моем сердце навсегда. Полюбил его с первых дней как там появился. Полюбил за верных друзей, отзывчивых людей, прелестную природу, волшебные белые ночи. Самое яркое впечатление оставил 2004 год, время выпуска из третьей школы. До сих пор вспоминаю наши вечера с друзьями в «Планете» и прогулки вдоль озера. В Мирном я прошёл лучшую школу жизни, которая научила меня жить в обществе и быть самостоятельным. Спасибо тебе любимый город! Расти, развивайся и радуй своих жителей.

Мирный – нашей юности дни…Светлана Смирнова (Адамич)

Я люблю Мирный, потому что это мое счастливое и безоблачное детство, моя маленькая родина. Несмотря на то, что прошло больше 30 лет с тех пор, как я не была в Мирном, я помню этот город и скучаю по нему. Самое яркое воспоминание - парады. Их было два - 9 мая и 7 ноября. Для нас это всегда был настоящий праздник. Мой папа Иван Мартынович Адамич в парадной форме командовал на параде, и в этот момент меня охватывало чувство гордости и восхищения. Потом праздник продолжался дома-гости, песни за столом, соседи и сослуживцы... И мы, дети, всегда ждали этих моментов. Наши родители воспитывали в нас патриотизм с раннего детства. Я желаю Мирному только безоблачного и прекрасного будущего. Поверьте, лучше этого города нет на земле!

Мирный – нашей юности дни…Анна Сахарова

В Мирный я приехала в 2010 году из подмосковных Мытищ вместе с мужем военным. Я сразу нашла работу по специальности - журналистом в городской газете, а потом на телевидении. Город расцветал на моих глазах. ФЦП только начиналась, мы видели, как открывался аквапарк, как возводился новый красивый микрорайон с башенками на домах, строились современные школы и детские садики. И все же красота города, его душа - в жителях. Я счастлива, что работала с настоящими мастерами своего дела и, конечно, нашла настоящих друзей. Судьба сложилась так, что я снова вернулась в Москву. Но славный город Мирный до сих пор в моем сердце.

Мирный – нашей юности дни…Дарья Мухина

В нашем городе мне очень нравится новый микрорайон. Он выглядит довольно современно, и жить в нем максимально комфортно. Единственный аквапарк в области - это безусловно огромный плюс. Постоянно открывающиеся для мирян торговые центры и супермаркеты - дорога к новым возможностям. Хотелось бы, чтобы наш город скорее достраивался и рос до уровня больших городов, забыв об аварийных зданиях, в которых жизни современному человеку нет.

Мирный – нашей юности дни…Ирина Горевая

Это была любовь с первого взгляда. Тихий, светлый маленький город Мирный... Сейчас я вспоминаю тебя, когда хочется подумать о чем-то хорошем. Там, в северных краях, остались песни нашей молодости, любовь, счастливое время надежд... Но все равно ты рядом. На всю оставшуюся жизнь. Я люблю тебя, Мирный.

Материал подготовила Мария Малацион