А ваш ребёнок дома? » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






А ваш ребёнок дома?

Опубликовано: 1-03-2019, 11:24

А ваш ребёнок дома?ОМВД России по ЗАТО Мирный напоминает, что согласно ст. 6 Закона Архангельской области от 15.12.2009 г. № 113-9-ОЗ, нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей ЗАПРЕЩЕНО.

В настоящем законе под ночным временем понимается время с 22.00 до 06.00 следующих суток в период с 1 октября по 30 апреля, и с 23.00 до 06.00 следующих суток в период с 1 мая по 30 сентября.

Настоящий закон принят в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию. 
Предусмотренные данной статьей ограничения по нахождению детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, не применяются в следующих случаях: 

1) в ночь с 31 декабря на 1 января; 

2) во время проведения в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях торжественных мероприятий, посвященных завершению обучения по программам основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования в указанных организациях, в отношении выпускников таких образовательных организаций; 

3) во время проведения праздничных мероприятий, организуемых местными администрациями муниципальных образований Архангельской области; 

4) во время нахождения детей в транспортных средствах общего пользования городского, пригородного и межмуниципального сообщения, на территориях железнодорожных вокзалов, автовокзалов (станций), остановочных пунктов, расположенных на территории Архангельской области, в целях совершения ребенком поездки в иной населенный пункт к месту жительства или учебы, к месту прохождения учебной или производственной практики, к месту отдыха и оздоровления. 

К лицам, заменяющим родителей, относятся усыновители, опекуны, попечители и приемные родители.

За нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественном месте без сопровождения родителей предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.5.35 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родителями (законными представителями) обязанностей по воспитанию своих несовершеннолетних детей».



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика