ОБНАДЕЖИЛИ, А ЗРЯ…! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ОБНАДЕЖИЛИ, А ЗРЯ…!

Опубликовано: 17-11-2011, 16:11

ОБНАДЕЖИЛИ, А ЗРЯ…!В интервью одного из руководителей “Ортост-фасад” газете “Панорама Мирного” (N40 от 06.10.11 г.) жителям панельных домов, попавших в программу “Реконструкция зданий жилищного фонда”, было обещано, что тем жильцам, кто откажется впускать для замены окон специалистов, компания отдает стеклопакеты и предоставляет самим решать, как с ними быть дальше. Но, как оказалось, обещали зря

Те жители домов по ул. Циргвавы, кто пожелал воспользоваться такой возможностью, натолкнулись на отказ со стороны производителей работ. Люди, естественно, стали возмущаться, обращаться в администрацию и к нам в газету.

Редакция попросила прокомментировать ситуацию и.о. начальника Управления архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Мирного Щерба Ирину Григорьевну.

- Наше управление является заказчиком работ по устройству вентилируемых фасадов в панельных многоквартирных жилых домах города. Соответственно, мы и финансируем эти работы. К сожалению, фирма ООО “ОРТОСТ-ФАСАД” неправильно оценила ситуацию с “отказниками” и, соответственно, ввела жителей в заблуждение, обещая выдать стеклопакеты.

Мы, как заказчики, имеем право оплачивать подрядчику выполненные работы только за фактически установленные стеклопакеты.

Все остальные варианты незаконны, т.к. квалифицируются законодательством как нецелевое расходование федеральных средств. У нас очень жесткий контроль за каждым рублем, выделенным городу по Федеральной целевой программе “Развитие российских космодромов на 2006-2015 годы”.

Понятны чувства людей, которые затратили личные деньги и хотели бы их как-то компенсировать. Но в данном случае ни на какую компенсацию они рассчитывать не могут. Главная цель программы при устройстве вентилируемых  фасадов – сделать панельные дома теплыми. Те, кто живет в них, особенно в угловых квартирах, понимают всю значимость таких работ.



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика