ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИЛИ МИРНЫЙ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Статьи » ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИЛИ МИРНЫЙ

ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИЛИ МИРНЫЙ

Опубликовано: 2-11-2011, 10:30

ДОСТОЙНО ПРЕДСТАВИЛИ МИРНЫЙМирный стоит на страже оборонных интересов российского государства более 50 лет. Здесь сформированы традиции, духовно-нравственную основу которых составляют уважение к военной профессии, верность выбранному делу, гражданская ответственность, патриотизм. На этом воспитано не одно поколение юных мирян. Несмотря ни на какие экономические и социальные перемены в стране, нам удалось сохранить многолетний опыт военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, который широко используется образовательными учреждениями Архангельской области и Северо-Западного региона

Воспитываем патриотов

Учащиеся ежегодно отстаивают честь города на соревнованиях разного уровня. Прошлый 2010/2011 учебный год не стал исключением. На областном финале военно-спортивной игры «Зарница» команда нашего города одержала убедительную победу. Радость была безграничной, так как последних два года мы уступали лидерство командам из области.

В 2006 году был создан первый кадетский класс «Юный спасатель» МЧС России. С 2008 года, выигрывая областные соревнования Полевого лагеря, команда Мирного представляла Архангельскую область на межрегиональных соревнованиях. В этом году кадеты стали третьими на Северо-Западе.

28 октября. 15.00. Георгиевский зал ГДО. Церемония чествования главой города Ю.Б. Сергеевым команд-победителей областного финала ВСИ «Зарница-2011» и соревнований Полевого лагеря «Юный спасатель- 2011»

28 октября в Георгиевском зале гарнизонного Дома офицеров состоялась церемония чествования главой города Ю.Б. Сергеевым команд-победителей. На торжественном мероприятии также присутствовали и.о. начальника 1 ГИК МО РФ полковник А.В. Ильин, начальник отдела образования М.Б. Зозуля, начальник Мирнинской ПАСС Л.П. Ищук, директора школ, руководители команд, родители.

«Вы достойно представили наш город Мирный. Благодарю за стойкость, целеустремленность и высокие результаты», - этими словами приветствовал глава города участников команд, вручая каждому книгу «Город космических стартов» с благодарственной надписью, а также благодарственное письмо, адресованное родителям.

Строгие, серьезные выходили зарничники и кадеты за наградами. В свои шестнадцать лет они уже знают цену победе, понимают, сколько зависит от каждого и как важен для достижения цели командный дух, осознают, что значит поддержка близких и какую роль в их жизни играют руководители.

Чествуя кадетов МЧС, Л.П. Ищук подчеркнул: «В нашей жизни мы должны и спасать, и защищать… То, чему вы научились, изучая аварийно-спасательное дело, безусловно, пригодится в будущем». 80% выпускников первого кадетского класса средней школы № 4 связали свою судьбу с МЧС.

Ощутимую поддержку в деле военно-патриотического воспитания оказывают офицеры 1-го ГИК МО РФ. А.В. Ильин от имени руководства космодрома «Плесецк» свои приветственные слова адресовал руководителям команд: «За каждым талантливым ребенком всегда стоит взрослый человек. Ваши руководители – это увлеченные люди, настоящие профессионалы. Они всецело преданы делу воспитания подрастающего поколения».

В составе команд были участники, кого с гордостью можно назвать лидерами. Кульков Владимир, Малахов Алексей, Бондра Антон с честью и достоинством сумели преодолеть испытания и «Зарницы», и Полевого лагеря «Юный спасатель». Свои награды они получили из рук М.Б. Зозули.

Волнительными и искренними были ответные слова учащихся и родителей, от имени которых выступили Владимир Кульков и его мама Галина Николаевна. Этот день стал двойным праздником для М.В. Летун. На церемонии тепло и сердечно зал поздравил ее с днем рождения.

Торжество завершилось показом фильма «Воспитываем патриотов», рассказывающем об истории зарничного движения в Мирном. На память о чествовании ребятам были вручены общие фотографии.

Высокой оценки главы города и общественного признания были удостоены: Кульков Владимир, Малахов Алексей, Бондра Антон, Гринчук Евгений, Трегубов Владислав, Акопджанов Иван, Прусак Антон, Гужвий Максим, Наманюк Евгения, Мазницына Екатерина, Меченко Екатерина, Савич Эдуард, Воронков Владислав, Алиев Эмин, Баранов Андрей, Гулев Тимофей, Минив Екатерина, Ермолин Сергей, Летун Марина Викторовна, заместитель директора МОУ СОШ № 4, Бурин Сергей Владимирович, преподаватель отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС, Федоров Александр Владимирович, ведущий специалист отдела гражданской защиты Мирнинской ПАСС, Киселев Дмитрий Александрович, ведущий специалист отдела образования.

Татьяна Хоботова

Фото Андрея Моргунова