ОБ ОПЛАТЕ АДМИНИСТРАТИНВЫХ ШТРАФОВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ НЕУПЛАТУ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » ОМВД » Новости и статьи: ОМВД » ОБ ОПЛАТЕ АДМИНИСТРАТИНВЫХ ШТРАФОВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ НЕУПЛАТУ



ОБ ОПЛАТЕ АДМИНИСТРАТИНВЫХ ШТРАФОВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИХ НЕУПЛАТУ

Ежедневно наиболее «активная» негативно настроенная часть жителей и гостей г. Мирный имеют «честь общаться» с сотрудниками полиции. Результатом таких встреч, как правило, является штраф за различные виды совершенных административных правонарушений.

Основная масса правонарушителей, как показывает практика, понятия не имеет об ответственности за неуплату штрафа. В очередной раз на страницах газеты хотелось бы довести  до читателей порядок оплаты штрафов, и затронуть тему ответственности за их неуплату.

Штраф должен быть оплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Штраф должен быть оплачен на 61 день со дня составления протокола об административном правонарушении. Все эти обстоятельства изложены в п. 1 ст.32.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КоАП РФ).

В постановлении должна быть указана информация о получателе штрафа (п.1.1 ст.29.10 и п. 1 ст. 32.3 КоАП РФ). При отсутствии данной информации в постановлении, вы можете написать жалобу начальнику ОМВД или в прокуратуру с просьбой отменить постановление, как не соответствующее требованиям КоАП РФ или обратиться с заявлением в орган вынесший постановление, с просьбой уточнить реквизиты для оплаты штрафа.

Если в установленный законом срок Вы не можете оплатить штраф, то согласно п.1 и 2 ст.31.5 КоАП РФ при наличии весомых обстоятельств должностное лицо, вынесшее постановление, может отсрочить оплату на срок до одного месяца, а если не позволяет материальное положение, то возможна рассрочка на срок до трех месяцев. Для этого необходимо обратиться с заявлением на имя начальника ОМВД России по ЗАТО Мирный, в котором аргументировать проблемы, не позволяющие оплатить штраф вовремя, и попросить об отсрочке.

Согласно ст.32.2 КоАП РФ, если штраф не оплачен в течение 60 дней с момента вступления постановления в законную силу, то соответствующие материалы направляются в службу судебный приставов для взыскания суммы административного штрафа. Пристав-исполнитель при поступлении дела предложит добровольно оплатить штраф. В случае отказа от добровольной оплаты с Вас взыщут исполнительный сбор не мене 7 % от суммы взыскания, но не менее 500 рублей. В случае неуплаты штрафа пристав может ограничить выезд за границу РФ в соответствии с п.1 ст. 67 Закона РФ «Об исполнительном производстве». Взыскивать штраф с Вас имеют право в течение 2-х лет со дня вступления постановления в законную силу.

Ответственность за неуплату административного штрафа предусмотрена ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. Если Вы не уплатили в 60-дневный срок штраф, то Вас сотрудники полиции привлекут к ответственности по вышеуказанной статье и дело направят в суд или же при повторном задержании составят протокол за неуплату ранее наложенного штрафа. Неуплата штрафа в срок влечет наложение административного штрафа судом в 2-хкратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей либо административный арест на срок до 15-ти суток.

Если в отношении Вас составили протокол по ч.1 ст.20.25 КРФ об АП, то необходимо помнить следующее:

1. Если Вы оплатили штраф, но квитанцию не можете предоставить, то ходатайствуйте об отложении дела для предоставления квитанции.

2. В деле должны быть предоставлены доказательства неоплаты штрафа (справка сотрудника группы по исполнению административного законодательства).

3. В деле должна быть копия вступившего в силу постановления о привлечении ранее Вас к административной ответственности.

Подводя итог вышеизложенному, ОМВД России по ЗАТО Мирный обращается к гражданам, которые не уплатили административный штраф, с просьбой не шутить с законом.

Узнать о наличии обязанности уплаты штрафа Вы можете  по адресу: г.Мирный, ул.Дзержинского, д. 36 ОМВД России по ЗАТО Мирный, кабинет 23 или по телефону 5-51-61.

Квитанцию об оплате штрафа необходимо предоставлять в ОМВД России по ЗАТО Мирный  в кабинет 23 либо в дежурную часть.

 Инспектор по исполнению административного законодательства
ОМВД России по ЗАТО Мирный
капитан полиции Рипенко О.В.

ОМВД России по ЗАТО Мирный информирует жителей нашего города о том, что в период с 5 мая по 20 мая 2014 года на территории г. Мирный проводится оперативно – профилактическое мероприятие «Штраф», целью которого является обеспечение неотвратимости наказания за совершение административного правонарушения.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика