Ежегодно май-июнь – это период интенсивных работ на дачных участках. К сожалению, это также самый пожароопасный период, когда неосторожное обращение с огнем, беспечность, пренебрежительное отношение к правилам и мерам пожарной безопасности может привести к большой беде – пожару.
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЛЬДУ В ПЕРИОД ВЕСЕННЕГО ПАВОДКА И ЛЕДОХОДА
Весна вступает в свои права и день ото дня набирает силы. Под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Реки, ручьи и озера наполняются талыми водами. Они точат лед, который становится рыхлым и слабым.
Нужно знать, что весенний лед резко отличается от осеннего и зимнего, он может быть не так прочен, как это кажется на первый взгляд. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед не трещит, а проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.
ОСТОРОЖНО - РТУТЬ!
Для человека не так опасна сама ртуть, сколько ее ядовитые, быстро распространяющиеся пары. В замкнутых помещениях яд оседает на обоях и штукатурке, краске и бетонных плитах, накапливается в швах кирпичной кладки. Самостоятельно справиться со сбором большого количества ртути невозможно. Поэтому необходимо вызвать специалистов гражданской обороны, которые проведут специальную обработку (демеркуризацию).
Правила обращения с бытовыми электроприборами
- Не оставляйте без присмотра включенные электроприборы, особенно утюги, телевизоры, электрочайники и электрообогреватели.
- Тройники, вилки, удлинители, розетки не должны быть повреждены.
- Вынимая вилку прибора из розетки, не тяните за провод.
- Если розетка расположена в непосредственно близости от прибора, убедитесь, что провода его не касаются и находятся на достаточном расстоянии от тех частей, которые нагреваются.
Умело действуй при пожаре
Практические советы о том, как вести себя в случае возникновения пожара:
- При возникновении пожара первый заметивший его должен немедленно сообщить по телефону – 01 в пожарную охрану, точно указать объект пожара, адрес и место пожара, фамилию сообщающего;
Мороз снаружи, пожар внутри….
Уважаемые граждане Мирного! На улице установилась морозная погода, соответственно мы все чаще включаем в своих квартирах и домах электрообогреватели. И порой не задумываемся о своей безопасности при использовании электрических приборов.
О мерах пожарной безопасности в жилых домах
Практические советы о том, как не допустить возникновения пожара в жилых домах:
1. Не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные и газовые приборы.
2. Не устанавливайте электронагревательные приборы вблизи горючих предметов.
3. Не подключайте самостоятельно дополнительные бытовые электроприемники, которые превысят допустимую номинальную мощность потребляемой энергии:
Безопасно встретим Новый Год
С каждым днем приближается самый любимый и волшебный праздник – Новый год.
Везде начинается подготовка к его встрече. Достаются новогодние украшения, гирлянды и фонарики, игрушки и праздничная мишура. Городские деревья, здания и улицы мигают разноцветными огоньками.
Неотъемлемыми атрибутами нового года всегда остаются ёлки, хлопушки, фейерверки и подарки.
ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПИРОТЕХНИКИ
При организации и проведении новогодних и рождественских праздников, чтобы избежать неприятных последствий при применении пиротехнических изделий, предотвратить несчастный случай, Вам необходимо помнить и неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности при эксплуатации пиротехнических изделий и правила приведения их в действие.
Фейерверки, петарды, ракеты и другие взрывающиеся и стреляющие «игрушки» всегда притягивали к себе внимания. Но с каждым годом увеличивается количество получаемых от этих забав увечий: термических ожогов и различных травм.
Памятка населению
Для человека не так опасна сама ртуть, сколько ее ядовитые, быстро распространяющиеся пары. В замкнутых помещениях яд оседает на обоях и штукатурке, краске и бетонных плитах, накапливается в швах кирпичной кладки. Самостоятельно справиться со сбором большого количества ртути невозможно. Поэтому необходимо вызвать специалистов гражданской обороны, которые проведут специальную обработку (демеркуризацию).