Прокуратура ЗАТО г. Мирный информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Прокуратура ЗАТО г. Мирный информирует

Прокуратура ЗАТО г. Мирный информируетНесанкционированным публичным мероприятием является публичное мероприятие, в проведении которого органом публичной власти отказано в установленных ч. 3 ст. 12 Закона о публичных мероприятиях случаях, уведомление о проведении которого не было подано по правилам ст. 7 Закона о публичных мероприятиях, в отношении которого по мотивированному предложению органа публичной власти в определенном названным законом порядке не было согласовано изменение места и (или) времени его проведения либо не устранено указанное в предложении публичного органа несоответствие обозначенных в уведомлении целей, форм и иных условий проведения публичного мероприятия требованиям Закона о публичных мероприятиях.

Организация и проведения несанкционированных мероприятий влечет привлечение к административной ответственности (ст. 20.2 КоАП РФ).

За призыв к участию, а равно само участие в таких акциях лица, достигшего 16 лет, могут быть задержаны на срок до 48 часов. Впоследствии к ним может быть применено наказание в виде штрафа, обязательных работ или административного ареста.

Обращаем внимание, что лица, примкнувшие к несанкционированному шествию, также являются его участниками и несут ответственность.

Неоднократное совершение подобного нарушения влечет уголовную ответственность по ст. 212.1 УК РФ: виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

За участие в несанкционированном митинге несовершеннолетнего его родители могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязанностей по воспитанию ребенка.

Кроме того, неповиновению законному распоряжению или требованию сотрудника полиции в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению им служебных обязанностей влечет наложение на виновное лицо административного штрафа или административного ареста на срок до 15 суток (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ).

За применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угрозу применения насилия в отношения представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей ч. 1 ст. 318 УК РФ предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Прокурор
старший советник юстиции
А.В. Филимонов



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика