Прокуратура ЗАТО г. Мирный информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Прокуратура ЗАТО г. Мирный информирует

Прокуратура ЗАТО г. Мирный информируетПрокурором ЗАТО г. Мирный утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего жителя нашего города, в настоящее время отбывающего наказание в местах лишения свободы за совершение различных преступлений, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, а именно в истязании двух лиц, в том числе несовершеннолетнего.

Органом предварительного расследования установлено, что он, в период с 01.06.2021 по 20.12.2021, на почве личных неприязненных отношений к своей сожительнице и ее малолетней дочери – 2018 г.р., находящихся в материальной и иной зависимости от обвиняемого, систематически в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя наносил им побои (не менее 4 раз каждой) и совершал в отношении них иные насильственные действия, причинив им физические и психические страдания, выраженные переживаниями ввиду проявления к ним агрессии и злобы, а также в  отклонении от обычного состояния здоровья.

Исходя из фактически установленных обстоятельств в рамках настоящего уголовного дела прокурором в защиту интересов малолетней потерпевшей в рамках уголовного дела заявлен гражданский иск о возмещении причиненного ей морального вреда на сумму 50 000 руб.

Мирнинский городской суд согласился с позицией стороны государственного обвинения и признал данного гражданина виновным в совершении инкриминируемого ему преступления, окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также судом в полном объеме удовлетворены исковые требования прокурора, а именно с осужденного в пользу малолетней потерпевшей взысканы денежные средства в размере 50 000 руб. в счет компенсации причиненного морального вреда.

Решение суда в настоящее время в законную силу не вступило.

Прокурор
старший советник юстиции
А.В. Филимонов



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика