«ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






«ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ»

«ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ»Мирнинским городским судом 14 марта 2022 г. вынесен обвинительный приговор в отношении 35-летнего ранее судимого жителя Плесецкого района Архангельской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 327 УК РФ. Он признан виновным в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Из материалов уголовного дела следовало, что в один из дней ноября 2021 г. данный гражданин, находясь на территории п. Плесецк, подделал временный пропуск на свое имя, являющийся в силу действующего законодательства официальным документом, дающим право проезда на территорию закрытого административно-территориального образования «Мирный», исправил в пропуске дату окончания срока его действия, после чего в один из дней декабря 2021 г., следуя в рейсовом автобусе, предъявил данный поддельный пропуск дежурному по КПП «Буря-1», которым были установлены признаки подделки, после чего пропуск был изъят, а в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования уголовного дела данный гражданин пояснил, что он понимал, что не мог на законных основаниях пребывать на территории ЗАТО  г. Мирный, ему было известно, что въезд в город и выезд из него осуществляется на основании соответствующего пропуска, который может быть получен только в установленном порядке – через бюро пропусков.

Ранее он обращался для оформления временного пропуска на его имя, в установленном порядке данный пропуск был изначально оформлен, но срок его действия истек, а подделал пропуск при помощи подручных средств – шариковой ручки, которой исправил числовые значения в датах пропуска, сделал это для того, чтобы посетить ЗАТО г. Мирный в целях трудоустройства.

Свою вину в совершении данного преступления гражданин признал в полном объеме, раскаялся в содеянном, способствовал раскрытию и расследованию преступления, с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств судом назначено наказание в виде 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев с возложением дополнительных обязанностей.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Прокурор ЗАТО г. Мирный
старший советник юстиции
А.В. Филимонов



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика