«ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






«ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ»

«ПРОКУРАТУРА ИНФОРМИРУЕТ»Прокуратурой ЗАТО г. Мирный в ходе проведенной проверки Отделения занятости населения по Плесецкому району ГКУ Архангельской области «Архангельский областной центр занятости населения» установлено, что жительница г. Мирный, 1997 г.р., через сеть Интернет обратилась в Отделение занятости населения по Плесецкому району ГКУ Архангельской области «Архангельский областной центр занятости населения» с заявлением с целью получения статуса безработного гражданина и получения пособия по безработице, в связи с чем на основании Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» она поставлена на учет в качестве безработной и на период с апреля по сентябрь 2020 г. ей назначена выплата пособия по безработице.

Указанная гражданка, имея умысел на хищение денежных средств при получении пособий, установленных законом и иными нормативными правовыми актами, при постановке на учет в качестве безработной умышленно умолчала перед ЦЗН по Плесецком району о своей регистрации в налоговой службе России в качестве самозанятой, получив таким образом возможность одновременного получения прибыли от осуществляемой ей деятельности и назначенного пособия по безработице, которые использовала в личных целях.

Всего ей похищены незаконно полученные денежные средства в качестве выплат пособия по безработице на сумму более 16 тыс. руб., которыми она распорядилась по своему усмотрению.

В этой связи прокуратурой в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в орган предварительного расследования направлены материалы проверки, по результатам рассмотрения которых в отношении указанного выше лица 04.03.2022 возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 Уголовного кодекса РФ – мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

Санкцией данной статьи Уголовного кодекса РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет.

Прокурор
старший советник юстиции
А.В. Филимонов



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика