«Прокуратура ЗАТО г. Мирный напоминает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства или пребывания иностранных граждан» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Прокуратура ЗАТО г. Мирный информирует » «Прокуратура ЗАТО г. Мирный напоминает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства или пребывания иностранных граждан»



«Прокуратура ЗАТО г. Мирный напоминает об уголовной ответственности за фиктивную регистрацию по месту жительства или пребывания иностранных граждан»

Под фиктивной регистрацией (постановкой на учет по месту пребывания) в соответствии с ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» понимается регистрация (постановка на учет по месту пребывания) иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства (пребывания) на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства (пребывания) без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства (пребывания) без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им это жилое помещение для проживания (пребывания).

За подобные незаконные действия предусмотрена уголовная ответственность (статьи 322.2, 322.3 УК РФ) в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового, либо лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

 Избежать наступления уголовной ответственности за совершение указанных преступлений возможно лишь в случае активного способствования раскрытию преступления и отсутствия в совершенных действиях иного состава преступления.

Прокурор
старший советник юстиции
А.В. Филимонов

Материал предоставлен прокуратурой ЗАТО г. Мирный



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика