Эффективность проверок соблюдения законодательства о ККТ растет » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Эффективность проверок соблюдения законодательства о ККТ растет



Эффективность проверок соблюдения законодательства о ККТ растет

Опубликовано: 31-12-2015, 09:16

Межрайонной ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу подведены итоги работы по контролю за соблюдением законодательства о применении контрольно-кассовой техники за 2015 год.

В отчетном периоде было проведено 133 проверки применения ККТ, полноты учета выручки и использования специальных банковских счетов, что на 15 проверок или на 11 % меньше того же показателя 2014 года.

По итогам проверок было установлено 123 нарушения, из которых в 72 % случаев контрольно-кассовая техника либо не применялась, либо использовалась с нарушением порядка и условий ее регистрации, результативность проведенных за 2015 год проверок составила 92 %.

По результатам проверок, выявивших нарушения, в отчетном периоде 2015 года были предъявлены штрафные санкции на общую сумму 932 тыс. руб., что на 800 тыс. руб. или в 7 раз больше, чем за 2014 год.

Уровень взыскания штрафных санкций, предъявленных за нарушение законодательства о ККТ, с учетом сумм, взысканных по актам прошлого года, составил 115%.

Налоговый орган напоминает, что административная ответственность за нарушение законодательства в сфере применения ККТ предусмотрена частью 2 статьи 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В соответствии с данной нормой, неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей, на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика