Определен перечень объектов недвижимости на 2023 год для уплаты налога на имущество » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Определен перечень объектов недвижимости на 2023 год для уплаты налога на имущество



Определен перечень объектов недвижимости на 2023 год для уплаты налога на имущество

Опубликовано: 24-01-2023, 11:06

Определен перечень объектов недвижимости на 2023 год для уплаты налога на имуществоВ Архангельской области определен перечень объектов недвижимого имущества на 2023 год, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость (перечень объектов торгово-офисного назначения).

В перечень включено 7728 недвижимых объектов:

  • Административно-деловые и торговые центры (комплексы) и помещения в них;
  • Нежилые помещения назначение, разрешенное использование или наименование которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания либо которые фактически используются для таких целей.

Перечень объектов торгово-офисного назначения размещен на официальном сайте Правительства Архангельской области https://dvinaland.ru/gov/iogv/minio/objects/  на странице министерства имущественных отношений в справочнике документов.

Предпринимателям региона предлагаем подписаться на официальную публичную страницу министерства имущественных отношений Архангельской области в социальной сети «ВКонтакте» https://vk.com/public172338070

В ней Вы можете получить актуальную информацию:

  • О деятельности министерства;
  • Материалы и вопросы, связанные с кадастровой оценкой объектов недвижимости;
  • О продаже объектов недвижимости;
  • О формировании объектов торгово-офисного назначения.

Дополнительно отмечаем важность собственникам недвижимого имущества:

  1. Отслеживать корректность информации об объектах имущества в ЕРГН и своевременность подачи декларации в ГБУ «АрхОблКадастр» для формирования кадастровой оценки.
  2. Обращать внимание на возможность исключения имущества из перечня объектов, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.
  3. В случае необъективной стоимости, своевременно обращаться для оспаривания результатов кадастровой оценки имущества.

Ранее на экспертном совете при уполномоченном по защите прав предпринимателей, проведенном 22 декабря 2022 года, представителем ГБУ «АрхОблКадастр» сообщалось, что для обеспечения максимальной достоверности определения кадастровой стоимости декларация о характеристиках объектов недвижимости должна содержать максимально достоверные сведения. Это повлияет на размер уплачиваемого налога на имущество.

Промежуточный отчет о кадастровой стоимости, на основании проведенной кадастровой оценки будет подготовлен и размещен на сайте Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Архангельской области и НАО.



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика