ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 14-11-2022, 15:58

Единый налоговый счет – тема публичных обсуждений

16 ноября 2022 года состоятся публичные обсуждения правоприменительной практики налоговых органов Архангельской области и Ненецкого атомного округа на тему: «Введение с 01 января 2023 года Единого налогового счёта», начало – в 10.00.

О преимуществах единого налогового счета и новом порядке уплаты налогов с 01 января 2023 года участникам публичных обсуждений расскажет заместитель руководителя регионального налогового управления Жанна Полякова.

Мероприятие пройдет в формате онлайн на площадке «Единого дня отчетности» контрольно-надзорных органов, организованной уполномоченным при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей.

Онлайн-трансляция встречи бизнеса и власти будет доступна:

Направить вопросы для обсуждения (по заявленной теме) можно заранее на электронную почту kulyavtsev@dvinaland.ru или непосредственно во время прямого эфира в соцсети «ВКонтакте» (в поле для комментариев).

Что делать, если налоговое уведомление не получено

Налоговые уведомления владельцам налогооблагаемых объектов направляются налоговыми органами (размещаются в личном кабинете налогоплательщика) не позднее 30 дней до наступления срока уплаты налогов: не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, за который уплачиваются налоги.

При этом налоговые уведомления не направляются по почте на бумажном носителе в следующих случаях:

1) наличие налоговой льготы, налогового вычета, иных установленных законодательством оснований, полностью освобождающих владельца объекта налогообложения от уплаты налога;

2) если общая сумма налогов, отражаемых в налоговом уведомлении, составляет менее 100 рублей, за исключением случая направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность направления налоговым органом налогового уведомления;

3) налогоплательщик является пользователем интернет-сервиса ФНС России – личный кабинет налогоплательщика и при этом не направил в налоговый орган уведомление о необходимости получения налоговых документов на бумажном носителе.

В иных случаях при неполучении до 1 ноября налогового уведомления за период владения налогооблагаемыми недвижимостью или транспортным средством, налогоплательщику целесообразно обратиться в налоговую инспекцию либо направить информацию через «Личный кабинет налогоплательщика» или с использованием интернет-сервиса ФНС России «Обратиться в ФНС России».

Владельцы недвижимости или транспортных средств, которые никогда не получали налоговые уведомления за истекший налоговый период и не заявляли налоговые льготы в отношении налогооблагаемого имущества, обязаны сообщать о наличии у них данных объектов в любой налоговый орган (форма сообщения утверждена приказом ФНС России от 26.11.2014 № ММВ-7-11/598@).

Межрайонная ИФНС России № 6
по Архангельской области и
Ненецкому автономному округу



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика