Увеличивается количество самозанятых граждан » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Увеличивается количество самозанятых граждан



Увеличивается количество самозанятых граждан

Опубликовано: 5-09-2022, 14:40

Налог на профессиональный доход - его еще называют налогом для самозанятых – специальный налоговый режим, который применяется  на всей территории России. В Межрайонную ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с начала периода применения данного налогового режима для постановки на учет обратилось около 3000 человек. При этом с каждым годом количество желающих стать самозянятым увеличивается. Так, в 2019 году подали заявления о постановке на учет в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход (НПД) 72 физических лица, в 2020 – 598, в 2021 – 1298, а за полугодие 2022 года – уже 881, что на 212 человек больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

В настоящее время действующих налогоплательщиков НПД в Инспекции насчитывается 2041 человек, из них 343 являются также и индивидуальными предпринимателями. В разрезе данной категории налогоплательщиков также наблюдается рост: если в 2020 году 100 индивидуальных предпринимателя одновременно применяли НПД, в 2021 – 143, то в первом полугодии 2022 года – 99.

Однако действующим законодательством запрещено индивидуальным предпринимателям совмещать уплату НПД с другими специальными налоговыми режимами: упрощенной системой налогообложения, единым сельскохозяйственным налогом, патентной системой налогообложения.

Инспекцией осуществляется постоянный контроль соблюдения требований законодательства: при наличии информации об утрате налогоплательщиком права на применение специального налогового режима НПД или о несоответствии налогоплательщика требованиям законодательства осуществляется снятие с учета по инициативе налогового органа при отсутствии заявления налогоплательщика о снятии с учета. В результате данной работы Инспекцией принято 66 решений о несоответствии требованиям применения специального налогового режима НПД.

В этой связи, индивидуальным предпринимателям, желающим уплачивать налог на профессиональный доход, рекомендуется заранее отказаться от других используемых специальных налоговых режимов.

Межрайонная ИФНС России № 6
по Архангельской области и
Ненецкому автономному округу



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика