Что делать собственникам помещений многоквартирного дома после признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции? » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Что делать собственникам помещений многоквартирного дома после признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции?



Что делать собственникам помещений многоквартирного дома после признания его аварийным и подлежащим сносу или реконструкции?

Опубликовано: 1-07-2022, 11:11

 С начала действия региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Архангельской области, в городском округе Архангельской области «Мирный» 4 многоквартирных дома (далее - МКД) признаны аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, на которых имеются неистребованные средства фонда капитального ремонта, сформированного исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт МКД (дома № 4, 6, 8 по ул. Мира и № 4 по ул. Овчинникова).

В соответствии с ч. 2 ст. 174  ЖК РФ в случае признания МКД аварийным и подлежащим сносу или реконструкции средства фонда капитального ремонта используются на цели сноса или реконструкции МКД в соответствии с ч. 10 и ч. 11 ст. 32 ЖК РФ по решению собственников помещений в МКД.

В случае сноса МКД средства фонда капитального ремонта за вычетом израсходованных средств на цели сноса и оказанные услуги и (или) выполненные работы по капитальному ремонту общего имущества в МКД до принятия в установленном Правительством РФ порядке решения о признании такого дома аварийным распределяются между собственниками помещений в этом многоквартирном доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов на капитальный ремонт и взносов на капитальный ремонт, уплаченных предшествующими собственниками соответствующих помещений.

В случаях принятия собственниками помещений решений о сносе МКД или изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и, соответственно, изъятии каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, Архангельской области или муниципальному образованию Архангельской области, выплата средств фонда капитального ремонта производится в соответствии с Порядком выплаты, владельцем специального счета, региональным оператором средств фонда капитального ремонта собственникам помещений в многоквартирном доме, а также Порядком использования средств фонда капитального ремонта на цели сноса или реконструкции многоквартирного дома, расположенного на территории Архангельской области, в случаях, предусмотренных ЖК РФ, утвержденным постановлением Правительства Архангельской области от 26 декабря 2013 года
№ 654-пп.

Порядок выплаты средств фонда капитального ремонта
собственникам или прежним собственникам помещений
в многоквартирном доме

Для получения средств фонда капитального ремонта собственник или прежний собственник помещения, расположенного в многоквартирном доме представляет региональному оператору следующие документы:

  1. заявление о выплате средств фонда капитального ремонта с указанием реквизитов банковского счета для перечисления средств фонда капитального ремонта;
  2. копию документа, удостоверяющего личность собственника или прежнего собственника помещения, - для физических лиц, выписку из Единого государственного реестра юридических лиц - для юридических лиц;
  3. выписку из Единого государственного реестра недвижимости об объекте недвижимости, подтверждающую его право собственности на помещение на дату подачи заявления или копию правоустанавливающего документа на помещение в многоквартирном доме (в случае отсутствия сведений о зарегистрированных правах на указанный объект в Едином государственном реестре недвижимости);
  4. копию документа, удостоверяющего личность представителя собственника или прежнего собственника помещения, а также документа, подтверждающего полномочия представителя собственника или прежнего собственника помещений действовать от его имени в случае подачи документов представителем собственника или прежнего собственника помещения;
  5. копии документов, подтверждающих изъятие для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и соответственно изъятия каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме (в случае изъятия для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и соответственно изъятия каждого жилого помещения в этом многоквартирном доме, за исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, Архангельской области или муниципальному образованию).

Телефон горячей линии регионального оператора «Фонда капремонта Архангельской области» 8(8182)60-93-40.



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика