С 1 апреля по 4 мая 2022 года можно подать заявление об уплате единого налогового платежа » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » С 1 апреля по 4 мая 2022 года можно подать заявление об уплате единого налогового платежа



С 1 апреля по 4 мая 2022 года можно подать заявление об уплате единого налогового платежа

Опубликовано: 4-04-2022, 17:01

Организации и индивидуальные предприниматели вправе с 1 июля по 31 декабря 2022 года (включительно) применять особый порядок уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов посредством перечисления в бюджетную систему Российской Федерации единого налогового платежа организации, индивидуального предпринимателя.

Соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс Федеральным законом от 29 ноября 2021 года N 379-ФЗ. 

Особый порядок уплаты (перечисления) вправе применять организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществили совместную сверку расчетов по налогам, по результатам которой не имеется разногласий, и подали заявление о применении особого порядка уплаты (перечисления).

Указанное заявление подается в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи по утвержденным формам и форматам с 1 по 30 апреля 2022 года (включительно), но не позднее одного месяца после осуществления совместной сверки расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам.

Организации и индивидуальные предприниматели, применяющие особый порядок уплаты (перечисления), обязаны представлять в налоговый орган уведомление (по установленным форме и формату) об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов не позднее, чем за пять дней до установленного срока уплаты соответствующих налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов.

Перечисление денежных средств в бюджетную систему Российской Федерации в качестве единого налогового платежа организации, индивидуального предпринимателя может быть произведено за налогоплательщика  иным лицом.

При этом иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы единого налогового платежа организации, индивидуального предпринимателя, перечисленного за налогоплательщика.

Зачет денежных средств, признаваемых в качестве единого налогового платежа организации, индивидуального предпринимателя, осуществляется с соблюдением следующей последовательности в отношении обязанностей по уплате:

  1. недоимки - начиная с наиболее ранней даты ее выявления;
  2. налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, страховых взносов - с даты возникновения обязанности по их уплате на основании налоговых деклараций, расчетов, уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам, страховых взносов;
  3. пеней;
  4. процентов;
  5. штрафов.

Организация, индивидуальный предприниматель имеют право на возврат денежных средств, перечисленных в бюджетную систему в качестве единого налогового платежа, по которым налоговым органом не произведен зачет.

Возврат указанных денежных средств в пределах их остатка осуществляется по заявлению организации или индивидуального предпринимателя в порядке и сроки, предусмотренные пунктами 7 - 10 статьи 45.1 Налогового Кодекса.



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика