Об уплате транспортного налога » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Об уплате транспортного налога

Опубликовано: 24-03-2022, 16:21

В Межрайонную ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращаются граждане с вопросом о начислении транспортного налога на проданные, но не снятые с учета в ГИБДД автотранспортные средства.

В связи с этим Инспекция поясняет.

Администрирование транспортного налога регулируется главой 28 Налогового кодекса Российской Федерации.

Налогоплательщиками налога признаются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Сумма налога исчисляется налоговыми органами на основании сведений органов (организаций, должностных лиц), осуществляющих государственную регистрацию транспортных средств (подразделения ГИБДД МВД России, инспекции Гостехнадзора, подразделения Росморречфлота, центры ГИМС МЧС России, Росавиация и т.д.), а также иных органов (организаций), уполномоченных на взаимодействие с налоговыми органами.

Органы, осуществляющие государственную регистрацию транспортных средств, обязаны сообщать в налоговые органы по месту своего нахождения о транспортных средствах, зарегистрированных или снятых с регистрации в этих органах, а также о лицах, на которых зарегистрированы транспортные средства, в течение 10 дней после их регистрации или снятия с регистрации.

Если транспортное средство не снято с регистрационного учета уполномоченными органами, то у налогового органа отсутствуют основания для освобождения от уплаты транспортного налога.

Обязанность по уплате транспортного налога ставится в зависимость от государственной регистрации транспортного средства, а не от фактического наличия или использования данного транспортного средства налогоплательщиком.

Вопросы, связанные с регистрацией и снятием с регистрационного учета транспортных средств, не относятся к компетенции налоговых органов.



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика