ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 29-07-2021, 11:45

Введен вычет по НДФЛ за физкультурно-оздоровительные услуги

Начиная с 2022 года налогоплательщики смогут возместить свои расходы,  понесенные на физкультурно-оздоровительные услуги, заявив вычет по налогу на доходы физических лиц. Изменения в Налоговый кодекс внесены Федеральным законом от 05 апреля 2021 года № 88-ФЗ.

Указанный вычет будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов. Однако он не должен превышать 120 тыс. рублей за год в совокупности с другими социальными вычетами, установленными Налоговым кодексом. Гражданин может учесть и расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, оказанные его детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет.

Получить такой вычет можно, если на дату фактически произведенных налогоплательщиком расходов физкультурно-спортивная организация (индивидуальный предприниматель) включена в соответствующий ежегодный перечень. Первый перечень будет сформирован Минспортом России не позднее 1 декабря 2021 года и размещен на его официальном сайте.

Заявить вычет можно, подав декларацию по форме 3-НДФЛ по итогам года, в котором были понесены расходы на фитнес. Также гражданин может получить вычет у своего работодателя в течение текущего года. Для подтверждения права на вычет необходимо представить документы, подтверждающие расходы: копию договора на предоставление физкультурно-оздоровительных услуг и кассовый чек.

Как подтвердить приобретение автомобиля и уменьшить сумму налога при его перепродаже

Договор купли-продажи транспортного средства, заключенный между физическими лицами с информацией об уплате средств по нему, может быть применен как документ, подтверждающий произведенные налогоплательщиком расходы для определения налоговой базы по налогу на доходы физических лиц при последующей перепродаже такого объекта имущества.

Налогоплательщик может уменьшить налогооблагаемый доход от продажи автомобиля на расходы по его приобретению, если он представил подтверждающие документы.

Если в договоре купли-продажи транспортного средства и акте его приема-передачи отражено, что денежные средства за реализованный автомобиль получены продавцом полностью, это является достаточным подтверждением расходов.

Если в договоре, заключенном между двумя физическими лицами, указан факт уплаты налогоплательщиком денежных средств за приобретаемый автомобиль, то он фактически подтверждает расходы, на сумму которых может быть уменьшен налогооблагаемый доход, полученный от последующей продажи этого транспортного средства.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика