ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 23-07-2021, 10:46

С 6 августа владельцам ККТ необходимо перейти на новые фискальные накопители

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает налогоплательщикам, что с 6 августа 2021 года в регистрации и использовании контрольно-кассовой техники произойдут изменения.

Изменения связаны с переходом на новые фискальные накопители.

Формат фискальных документов заложен в программное обеспечение ККТ. Он определяет, какие документы ККТ может сформировать, и какие будут реквизиты. Разрешены версии 1.05, 1.1 и 1.2.

С 6 августа при регистрации ККТ или замене накопителя продавцы маркированной продукции смогут применять только формат 1.2. Исключение: если в реестре ККТ на эту дату не будет ни одной подходящей модели.

С этой даты налоговая служба будет регистрировать и перерегистрировать ККТ (из-за замены накопителя) только с новой версией накопителей. В их названии есть буква "М". Новые накопители позволяют работать с системой маркировки: формировать запросы о кодах товаров, уведомления о реализации, принимать ответы и квитанции.

Если фискальный накопитель старого образца зарегистрировали до 6 августа, на нем можно продолжать работать без обновлений, пока не истечет срок его действия.

Если до 6 августа зарегистрировали накопитель нового образца с форматом 1.05 или 1.1, перейти на формат 1.2 придется. Сделать это нужно будет после того, как в реестр ККТ будут внесены данные о том, что ККТ может работать с форматом 1.2. Фискальный накопитель менять не нужно.

Модели кассовых аппаратов, которые не поддерживают новый формат и для которых нет обновления, можно продолжать применять после 6 августа, если срок действия ключа фискального признака не истек.

С 6 августа без нового фискального накопителя нельзя зарегистрировать ККТ или перерегистрировать ее при замене накопителя. Работа без регистрации может обернуться штрафом за неприменение ККТ.

Прекращение существования автомобиля для отмены его налогообложения подтверждается документами

Федеральная налоговая служба разъяснила, какими документами можно подтвердить прекращение существования автомобиля для отмены его налогообложения.

В отношении транспортного средства, прекратившего свое существование, исчисление налога прекращается с первого числа месяца его гибели или уничтожения на основании заявления, представленного в налоговый орган. С ним налогоплательщик вправе направить подтверждающие документы. Если указанные документы отсутствуют в налоговом органе, то он запрашивает необходимые сведения у органов и иных лиц, располагающих ими.

Когда прекращение существования автомобиля обусловлено только волеизъявлением его собственника (то есть происходит не в результате стихийных бедствий, аварий, обстоятельств чрезвычайного характера или иной непреодолимой силы), применяются правила снятия транспортного средства с госучета. Это происходит по заявлению владельца или уполномоченной организации после утилизации транспортного средства.

Согласно правилам госрегистрации транспортных средств в органах ГИБДД МВД России, вместе с таким заявлением представляется свидетельство (акт) об утилизации, подтверждающий факт уничтожения автомобиля.

Таким образом, в рассматриваемой ситуации для прекращения налогообложения автомобиля налоговыми органами в качестве основания используется свидетельство (акт) об утилизации, подтверждающее факт уничтожения транспортного средства, выданное лицом, выполнившим данные действия.

Кроме того, сведения о снятии автомобиля с регистрационного учета в органах ГИБДД МВД России (независимо от оснований) поступают автоматически в налоговые органы в рамках межведомственного электронного взаимодействия.






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика