ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 17-06-2021, 11:57

Изменение порядка налогообложения лодок с мощностью двигателя менее 5 лошадиных сил.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в связи с обращениями граждан разъясняет порядок налогообложения лодок с мощностью двигателя не свыше 5 лошадиных сил.

Налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения (статья 357 Налогового кодекса Российской Федерации).

Согласно подпункту 1 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации, действовавшему до 01.01.2020 года, весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил не являлись объектом налогообложения.

Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ с 01 января 2020 года подпункт 1 пункта 2 статьи 358 Налогового кодекса Российской Федерации исключен. Таким образом, с указанного периода весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 л. с. признаются объектом обложения транспортным налогом.

С 04 июля 2016 года (дата вступления в силу Федерального закона от 03.07.2016 № 367-ФЗ, который внес изменения в Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации) не подлежат государственной регистрации шлюпки и плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно (10,88 лошадиных сил), спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха, беспалубные несамоходные суда, длина которых не должна превышать 12 метров.

Поскольку исчисление транспортного налога ставится в зависимость от факта регистрации транспортного средства в уполномоченных органах, налог за 2020 год будет исчислен и предъявлен к уплате лицам, на которых до 04.07.2016 зарегистрированы не только моторные лодки с мощностью двигателя не свыше 5 лошадиных сил, но и не снятые с учета весельные лодки.

Обновлен сервис по государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

Федеральная налоговая служба России обновила сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП». Теперь заявители могут зарегистрировать компанию в одной из популярных организационно-правовых форм. Количество учредителей роли не играет.

Порядок заполнения заявления максимально упрощен, для этого есть дополнительные подсказки. Система поможет выбрать ОКВЭД, подберет типовой устав, подскажет, какой налоговый режим предпочтительнее и как заполнить заявление о переходе на специальный налоговый режим.

Также с помощью сервиса станет проще ликвидировать компанию. В сервисе достаточно ввести ОГРН, чтобы понять, какие действия можно провести на том или ином этапе ликвидации. Здесь же можно отправить публикацию в журнал «Вестник государственной регистрации».

Скачать документы, подтверждающие факт регистрации, пользователь сможет в любое время.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает: для использования данного сервиса подойдет сертификат ключа проверки электронной подписи и ключ электронной подписи, которые используются для передачи налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по каналам связи. Данный способ направления документов имеет ряд преимуществ: сервис позволяет отказаться от нотариальной заверки подписи заявителя в случаях, когда ключ электронной подписи оформлен непосредственно на заявителя (то есть директора). При направлении документов для государственной регистрации в электронном виде не уплачивается государственная пошлина. Также сервис позволит сократить ошибки при заполнении документов, что снизит риски отказов в государственной регистрации.

Межрайонная ИФНС России № 6
по Архангельской области и Ненецкому автономному округу






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика