Эксперты рассказали, в какой форме могут быть предоставлены копии документов из архива Кадастровой палаты » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Эксперты рассказали, в какой форме могут быть предоставлены копии документов из архива Кадастровой палаты



Эксперты рассказали, в какой форме могут быть предоставлены копии документов из архива Кадастровой палаты

Опубликовано: 19-05-2021, 15:25

Эксперты рассказали, в какой форме могут быть предоставлены копии документов из архива Кадастровой палатыКоличество выдаваемых копий документов из архива Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу с каждым годом увеличивается. Только за 2020 год сотрудниками архива учреждения было предоставлено более 1500 копий документов, что на 60 % превышает показатели 2019 года.

Из архива Кадастровой палаты физические и юридические лица чаще всего запрашивают копии документов, на основании которых внесены сведения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

Такими документами могут быть копии межевого и технического планов, разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, а также копии документов, подтверждающих принадлежность земельного участка к определенной категории земель и устанавливающих разрешенное использование объекта недвижимости и иных документов.

Порядок предоставления сведений, содержащихся в государственном реестре недвижимости, утвержден приказом Минэкономразвития России от 23.12.2015 № 968. Для получения сведений в виде копии документа необходимо направить запрос о предоставлении копии документа в соответствии с утвержденной формой.

По желанию заявителя архивные копии можно получить как в бумажном, так и в электронном виде. Бумажный документ может быть получен в органе регистрации прав, в офисах МФЦ или посредством почтового отправления. Электронный документ направляется по адресу электронной почты или с использованием онлайн-сервисов.

«Бывают случаи, когда поступает запрос о предоставлении копий документов в бумажном виде, но такие документы содержатся только в форме электронного документа. Действующим законодательством предусмотрено формирование копий на бумаге на основании сведений, содержащихся в электронном виде. При этом проставляется дополнительная отметка о том, что копия изготовлена с электронного документа», – отмечает начальник отдела ведения архива Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Наталья Гладкова.

В настоящее время большая часть запросов поступает с официального сайта Росреестра, которые направляются в электронном виде через сервис «Личный кабинет». Такая услуга позволяет в максимально короткие сроки подать запрос и получить копию документа в электронном виде, что теперь очень актуально. При предоставлении сведений в форме электронного документа такой документ заверяется электронной подписью сотрудника Кадастровой палаты.

Напоминаем, что документ на бумажном носителе и в электронной форме имеют одинаковую юридическую силу, но при этом заказать копию документа в электронном виде значительно дешевле. Так, копия межевого, технического плана для физических лиц составляет 1740 рублей в виде бумажного документа, в электронной форме – 580 рублей, для юридических лиц – 5220 рублей за бумажный документ и 1110 рублей за копию электронного документа. Срок выполнения запроса по предоставлению копий документов не превышает трех рабочих дней. 



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика