ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 28-04-2021, 17:48

Вычет по земельному налогу для военных пенсионеров и приравненных к ним лиц

Налоговый кодекс  Российской Федерации предусматривает вычет по земельному налогу для пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном законодательством. Так, при расчете земельного налога налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 кв. м площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении пенсионера.

Такой налоговый вычет не зависит от вида пенсии, категорий пенсионеров, а также органа, выдавшего документ, подтверждающий право на получение пенсии. Указанный вычет применяется и в отношении военных пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном федеральным законом. При этом к числу лиц, имеющих право на вычет, не отнесена категория «граждане, уволенные с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе».

Вместе с тем при установлении земельного налога нормативными актами представительных органов муниципальных образований могут дополнительно предусматриваться налоговые льготы, включая налоговый вычет для отдельных категорий налогоплательщиков. Поэтому решение вопросов по освобождению от уплаты земельного налога граждан, уволенных с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на ней, относится к компетенции представительных органов муниципальных образований, на территориях которых располагаются земельные участки.

Информацию о наличии льгот по земельному налогу у вышеперечисленных льготных категорий лиц можно получить на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru).

Рассчитать стоимость патента индивидуальные предприниматели могут самостоятельно через сервис

Индивидуальные предприниматели, выбравшие патентную систему налогообложения, могут самостоятельно  рассчитать стоимость патента через сервис «Налоговый калькулятор – Расчет стоимости патента» на сайте ФНС России (www.nalog.gov.ru).

Сервис предназначен для расчета суммы налога, подлежащего уплате в бюджет, по одному из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого применяется патентная система налогообложения в конкретном субъекте, муниципальном образовании, группе муниципальных образований.

Для получения необходимой информации следует заполнить поле «Период использования патента», выбрать соответствующее Управление Федеральной налоговой службы по субъекту Российской Федерации, вид и период деятельности. 

После ввода указанных параметров сервис рассчитает сумму налога при применении патентной системы налогообложения для выбранного вида предпринимательской деятельности. Помимо этого пользователю будет доступна информация о сроках уплаты рассчитанной суммы налога.

Напомним, что с 1 января 2021 года сумму налога, уплачиваемого от применения патентной системы налогообложения, можно уменьшить на сумму страховых взносов, уплаченных предпринимателем за себя (в полном размере) и работников (не более 50% стоимости патента), а также на сумму больничных за первые три дня болезни.

Чтобы получить документ, удостоверяющий право на применение патентной системы налогообложения (патент) на осуществление выбранного вида предпринимательской деятельности, в отношении которого законом субъекта Российской Федерации введена патентная система налогообложения, индивидуальному предпринимателю следует подать в налоговый орган заявление.



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика