Эксперты рассказали, какие объекты недвижимости оцениваются в 2021 году » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Информация для населения » Объявления » Эксперты рассказали, какие объекты недвижимости оцениваются в 2021 году



Эксперты рассказали, какие объекты недвижимости оцениваются в 2021 году

Опубликовано: 25-02-2021, 15:52

Эксперты рассказали, какие объекты недвижимости оцениваются в 2021 годуВ Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому АО пояснили, какие характеристики объектов недвижимости влияют на величину кадастровой стоимости, когда и куда следует обратиться для установления достоверных сведений о них

В 2021 году в Архангельской области и в Ненецком АО проходит государственная кадастровая оценка (ГКО) недвижимости. В течение года будет оценено порядка 824 тысяч объектов недвижимости.

На территории Архангельской области проводится ГКО в отношении зданий, сооружений, помещений, машино-мест и объектов незавершенного строительства, сведения о которых содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). В Ненецком автономном округе проводится оценка земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, земель особо охраняемых территорий и объектов, земель лесного и водного фонда, а также земель запаса.

Начальник отдела определения кадастровой стоимости Марина Сандакова пояснила, какие характеристики объектов недвижимости влияют на определение кадастровой стоимости, когда и куда следует обратиться для установления достоверных сведений о них: «При определении кадастровой стоимости зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест обязательному рассмотрению на предмет влияния на стоимость подлежат сведения о местоположении, годе постройки, материале стен объекта недвижимости, серии многоквартирного дома, нахождении объекта недвижимости в ветхом, аварийном состоянии или в границах зоны с особыми условиями использования территории».

При определении кадастровой стоимости земельных участков обязательному рассмотрению на предмет влияния на стоимость подлежат сведения о местоположении земельного участка, нахождении объекта недвижимости в границах зоны с особыми условиями использования территории.

Если у правообладателя имеются документы, подтверждающие, что в ЕГРН содержатся некорректные сведения об объекте недвижимости, будь то: площадь объекта недвижимости, его местоположение, назначение или вид, то можно обратиться с заявлением об устранении данной технической ошибки лично в ближайший офис МФЦ либо направить заявление почтой или через сайт Росреестра.

Марина Сандакова напомнила гражданам, что повлиять на кадастровую стоимость можно до ее утверждения: «Для этого правообладателям, чьи объекты недвижимости попадают в оценку текущего года, рекомендуется следить за размещением государственными бюджетными учреждениями промежуточных отчетов об оценке. Информация об отчетах размещается на официальном сайте Росреестра в течение 60 дней. Если гражданин не согласен с тем, как была оценена его недвижимость, то в течение 50 суток с даты опубликования информации у него есть возможность подать замечания к отчету. К замечаниям могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости. По итогам рассмотрения замечаний кадастровая стоимость может быть пересчитана. Замечания, не соответствующие требованиям, не подлежат рассмотрению».

В Кадастровой палате по Архангельской области и Ненецкому АО отметили, что направить свои замечания можно напрямую в государственные бюджетные учреждения, проводившие оценку, также можно подать заявление через портал госуслуг либо в офисе МФЦ.

В Архангельской области работы по государственной кадастровой оценке проводятся государственным бюджетным учреждением «Центр кадастровой оценки и технической инвентаризации», в Ненецком автономном округе  - ГБУ «Центр кадастровой оценки».






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика