ФНС России информирует » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ФНС России информирует

Опубликовано: 13-01-2021, 17:42

В России стартовала Декларационная кампания 2021 года

До 30 апреля 2021 года налогоплательщики обязаны представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году. Сдать декларацию также должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица.

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает, отчитаться о доходах должны следующие категории налогоплательщиков:

- нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой;

- физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов;

- физические лица по суммам, полученным от продажи имущества, например, продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения;

- физические лица, резиденты РФ по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ;

- физические лица, по доходам, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами;

- физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и других основанных на риске игр;

- физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений;

- физические лица, получающие от физических лиц доходы в порядке дарения.

Сделать это можно в налоговой инспекции по месту своего учета или в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг. Заполнить декларацию также можно онлайн в Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц, где большая часть данных уже предзаполнена, или использовать программу «Декларация», которая автоматически формирует нужные листы формы 3-НДФЛ.

Уплатить НДФЛ, исчисленный в декларации, необходимо до 15 июля 2021 года.

За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени.

Предельный срок подачи декларации 30 апреля 2021 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Недостоверность сведений в ЕГРЮЛ может привести к закрытию фирмы

Межрайонная ИФНС России № 6 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, обращает внимание руководителей и учредителей (участников) юридических лиц на необходимость регулярно проверять сведения о своих организациях, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц. Особого внимания заслуживают внесённые в ЕГРЮЛ записи о недостоверности сведений о юридическом лице (в отношении адреса, руководителя или участника (учредителя) организации и др.).

При выявлении регистрирующим органом (ИФНС России по г. Архангельску, осуществляющая функции Единого регистрационного центра на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа) фактов недостоверности сведений в ЕГРЮЛ (отсутствие организации по указанному в ЕГРЮЛ адресу, изменение состава участников общества, изменение сведений о руководителе), юридическому лицу направляется уведомление.

Если в течение 30 дней от компании не поступят достоверные сведения, либо документы, подтверждающие достоверность имеющихся сведений, в ЕГРЮЛ вносится запись о недостоверности. Через полгода после даты внесения записи регистрирующий орган вправе инициировать процедуру исключения организации из ЕГРЮЛ, то есть ликвидации.

Обязанность своевременно вносить изменения в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, предусмотрена статьей 5 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Для внесения таких изменений в регистрирующий орган представляется заявление по форме Р13014, утвержденной приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@. Возможность направления заявления в электронном формате реализована в сервисе на сайте ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Наиболее удобный способ получения сведений из ЕГРЮЛ – онлайн-сервисы сайта ФНС России www.nalog.ru: «Прозрачный бизнес» и «Проверь себя и контрагента» (блок «Риски бизнеса»), а также «Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде» (блок «Сведения из реестров»).

Расчет по страховым взносам за 2020 год представляется по обновленной форме

С расчетного периода 2020 года расчеты по страховым взносам представляются плательщиками в налоговые органы по обновленной форме в соответствии с приказом ФНС России от 15.10.2020 № ЕД-7-11/751@.

Теперь в него включается информация о среднесписочной численности работников организации. Указанный показатель отражается на титульном листе расчета.

Плательщики, у которых число работников превышает 10 человек, направляют расчет по страховым взносам в электронной форме. Если же у компании 10 сотрудников и менее, она вправе представить указанный расчет как в электронной форме, так и на бумаге.

Отчетная кампания по приему расчетов по страховым взносам за 2020 год стартует 1 января 2021 года.


Жалобы, предложения? Пишите – разберемся!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2020 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика