Правила для исполнения » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Правила для исполнения

Опубликовано: 7-11-2011, 10:39

Одна разбитая лампа, содержащая ртуть в количестве 0,1 г делает непригодным для дыхания воздух в помещении объемом 5000 м3.

 Ртуть относится к группе особо токсичных веществ 1 класса опасности и, попадая в почву, воду и воздух, загрязняет и отравляет окружающую среду. Источником загрязнения являются ртутьсодержащие лампы, термометры и приборы. Ртуть металлическая – жидкий металл, не окисляется на воздухе, сильный яд, отравление происходит вследствие вдыхания паров. При хроническом отравлении поражает центральную нервную систему и почки. Пары ртути не имеют ни цвета, ни запаха, ни вкуса, ни предела насыщения, не оказывают немедленного раздражающего действия на органы дыхания, зрения, кожный покров и т.д. В зависимости от количества поступающей в организм ртути различают острое и хроническое отравление. Острое отравление парами ртути происходит при быстром поступлении их в организм в значительных количествах. Хронические отравления наступают при продолжительном контакте с небольшими концентрациями паров ртути.

В целях недопущения  подобных ситуаций в организациях необходимо осуществлять ряд организационно-технических мероприятий в соответствии с Порядком сбора, учета, временного хранения, транспортировки и утилизации ртутьсодержащих отходов (далее РСО) на территории муниципального образования Мирный:

1. Организации обязаны вести постоянный учет получаемых и отработанных люминесцентных, энергосберегающих ламп и приборов с отражением в «Журнале учета  образования и движения ртутьсодержащих отходов».

2.   Приказом по организации назначается должностное лицо, ответственное за учет образования, сбор, хранение и сдачу на утилизацию РСО. Все образуемые в организации РСО должны сдаваться на временное хранение ответственному лицу.

3. Запрещается бой РСО, вынос РСО на контейнерные площадки.

4.  Помещение для временного хранения РСО должно быть изолированно от постоянного пребывания людей, защищено от химически агрессивных сред, атмосферных осадков.

5. Сдача РСО должна производиться организации, имеющей лицензию на утилизацию РСО, с выдачей подтверждающего документа. Сдача РСО производится на хозрасчетной основе.

Должностные лица, причинившие вред окружающей среде в результате нарушения требований безопасного обращения с ртутьсодержащими отходами несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

Ведущий специалист отдела градостроительства и
архитектуры МУ «Управление архитектуры, градостроительства и

жилищно-коммунального хозяйства администрации Мирного» С.А.Чирцова



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика