Мирный - Северодвинск: спорт без барьеров » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Мирный - Северодвинск: спорт без барьеров



Мирный - Северодвинск: спорт без барьеров

Опубликовано: 7-10-2016, 09:49

Мирный - Северодвинск: спорт без барьеровВ рамках пятой спартакиады для молодежи с ОВЗ и молодежи, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, торжественно открытой 15 сентября на туристической базе «Северная роза» при финансовой поддержке администрации Губернатора и Правительства Архангельской области для детей с нарушениями слуха из Северодвинска состоялось первое крупное спортивное мероприятие. Проведено оно было совместно с отделом культуры и спорта Управления социальной политики и здравоохранения администрации Мирного.

Мирный - Северодвинск: спорт без барьеров23 и 24 сентября Северодвинская делегация, в состав которой вошли 25 человек, приняла участие в дружеской молодежной встрече по настольному теннису между городами Мирный – Северодвинск. Теннисные баталии проходили в Мирном, в спортивном зале 3 школы. Северодвинск представляли пятнадцать параспортсменов от 8 до 15 лет.

Церемонию торжественного открытия первых молодежных соревнований в рамках содружества городов провели представители двух городских администраций - Василий Ткачук, начальник «Управления социальной политики и здравоохранения Мирного» и Елена Орлова, начальник отдела общественных связей «Управления культуры и общественных связей Администрации Северодвинска».

Мирный - Северодвинск: спорт без барьеровЮные теннисисты из Мирного играли в средней возрастной категории. Двое из них, Михаил Красильников и Артем Проневский, сыграли уверенно, и в результате завоевали первое и второе места сответственно; этих ребят тренирует Владимир Энгельс. На третьем месте в этой категории – северодвинец Владислав Тарков. В старшей и младшей возрастных категориях награды достались гостям нашего города.

Все участники молодежных соревнований не остались без ценных подарков и сувениров, предоставленных администрацией Мирного. Елена Орлова в знак начала спортивного сотрудничества вручила командам символические кубки, сказав, что наши города схожи в своем предназначении: Мирный защищает Родину с земли, а Северодвинск – с моря. Ответным жестом Елена Викторовна пригласила мирян на «Городской турнир по настольному теннису на кубок мэра Северодвинска».

Мирный - Северодвинск: спорт без барьеровПрошедшая встреча оказалась яркой и позитивной и, пользуясь случаем, гости благодарят всех, кто помог ее организовать: руководство города и космодрома, специалистов отдела культуры и спорта администрации Мирного, сотрудников гостиницы «Заря», в которой делегация из Северодвинска проживала, коллектив СОК «Спутник» (здесь гости с удовольствием питались в кафе, а также получили массу незабываемых впечатлений от посещения аквапарка; многие побывали в подобном заведении впервые). Отдельную благодарность за судейство северодвинцы выражают Владимиру Энгельсу, тренеру секции настольного тенниса и Ольге Красильниковой, учителю физкультуры из 4 школы. А еще для ребят была подготовлена большая культурно-образовательная программа. Гости посетили музей космодрома в ГДО, где с интересом знакомились с историей космодрома, побывали на стартовых комплексах «Ангара» и «Союз», в монтажно-испытательном комплексе, где осуществляется сборка и подготовка ракет к пуску. Ребята стали свидетелями торжественного возложения цветов на мемориале «Вечный огонь», и там встретились с начальником 1 ГИК МО РФ генералом-майором Николаем Нестечуком. Начальник космодрома пожелал всем участникам спортивных успехов, честных побед и передал дружеский привет мэру Северодвинска Михаилу Гмырину.

Мирный - Северодвинск: спорт без барьеровВсе участники прошедшей встречи выразили надежду на то, что подобный формат отношений будет долгосрочным, а юные жители Мирного и Северодвинска через спорт и творчество станут хорошими друзьями.

Пресс-служба главы Мирного по информации
председателя «Северодвинской местной
общественной организации инвалидов
с потерей слуха» Сергея Зверева






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика