Статьи » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»

Внимание – дети!

Внимание – дети!С 21 мая по 10 июня целях профилактики дорожно-транспортного травматизма и обеспечения безопасности несовершеннолетних, в преддверии школьных каникул ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО Мирный проводится профилактическое мероприятие «Внимание – дети!».

Радиоигра «Тростники»

Начало Великой Отечественной войны 1941–1945годов органы военной контрразведки встретили в трех независимых друг от друга подразделениях: 3-е управление Наркомата обороны, 3-е управление Наркомата Военно-морского флота и 3-й отдел Наркомата внутренних дел СССР. Почти через месяц после начала боевых действий (17июля 1941года) военная контрразведка была реформирована в Управление особых отделов НКВД.

Внимание, артериальная гипертония!

Внимание, артериальная гипертония!Ежегодно 17 мая под эгидой Всемирной организации здравоохранения проходят мероприятия, посвященные Всемирному дню борьбы с гипертонией под лозунгом «Знай цифры своего артериального давления». Повышенное артериальное давление (АД) является одной из важнейших медико-социальных проблем современности.

Пока военные пускают ракеты, коммерсанты делают деньги, или как «заработать» миллионы чужими рукамиКосмодром Плесецк является основным местом старта большинства космических аппаратов, запуски которых проводятся для обеспечения безопасности нашего государства. В связи со значимостью проводимых мероприятий, работу здесь осуществляют только высококвалифицированные сотрудники. Стратегический объект государственного значения – место для профессионалов своего дела, однако, некоторые из них используют эту возможность в целях личного обогащения за счет выделения значительного объема бюджетных денежных средствах.

Вопрос не по окладу

Вопрос не по окладуМирный – город с особым статусом. И эта особенность состоит в том, что часть объектов инфраструктуры принадлежит муниципальному образованию и за них отвечает городская администрация, а часть – Министерству обороны (ответственность несёт военное ведомство). В связи с этим граждане часто путаются и не знают - к кому обращаться с различными вопросами и претензиями. В последнее время такая путаница происходит у жителей второго микрорайона

А у нас на работе противопожарный инструктаж – а у ВАС?

А у нас на работе противопожарный инструктаж – а у ВАС? Недаром говорится «Век живи, век учись». В молодости мы думаем, что некоторые знания и умения нам вовсе не нужны и никогда не понадобятся. Но ведь недаром «азам» соблюдения требований пожарной безопасности нас учат дома родители, потом в детском саду, на уроках «ОБЖ» в школе, затем в институте и при устройстве на работу с нами проводят противопожарный инструктаж.

Лицензия МЧС - что это такое?

Лицензия - специальное разрешение на право осуществления юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем конкретного вида деятельности (выполнения работ, оказания услуг, составляющих лицензируемый вид деятельности), которое подтверждается документом, выданным лицензирующим органом.

Кровь во имя жизни!

Кровь во имя жизни!Что такое «Донорство»?

Донорство крови - это добровольное жертвование собственной крови или ее компонентов для последующего переливания нуждающимся больным или получения медицинских препаратов. В ходе короткой несложной процедуры из вены донора берут 450 мл цельной крови.

Сила Божия и ионы серебра

Сила Божия и ионы серебра19 января – Крещение Господне

За несколько десятилетий «научного» атеизма в головах наших соотечественников буйным цветом расцвели самые разнообразные мифы и суеверия. Самый популярный по части суеверий православный праздник — Крещение Господне (Богоявление). В России храмы в этот день выдерживают настоящую «осаду»: за святой водой, гремя канистрами и банками, идут все, даже атеисты – и, слава Богу! Только нужно знать, что это такое - крещенская святая вода - и как ей правильно «пользоваться»

Чтобы не было беды!

Чтобы не было беды!В России первым крупным мастером фейерверочного дела был Пётр I, который, как известно, ввёл празднование Нового года с 1 января 1699 года. Указ предписывал праздновать Новый год семь дней, а также зажигать ночью праздничную иллюминацию и производить «огненные потехи». С тех пор несомненным атрибутом новогоднего праздника являются фейерверки. С каждым годом интерес к огненным потехам только увеличивается. Ассортимент фейерверков, предлагаемых в свободной продаже, растёт и растёт, такое разнообразие даёт возможность провести красочный фейерверк своими силами каждому.

МО «Мирный» © 2005-2017 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.