Новая спартакиада, новый стадион, новые победы… » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Новая спартакиада, новый стадион, новые победы…



Новая спартакиада, новый стадион, новые победы…

Опубликовано: 22-09-2016, 10:03

Новая спартакиада, новый стадион, новые победы…Под эгидой футбола прошли минувшие дни для подростков нашего города. Конечно, речь не о Лиге чемпионов и даже не о Чемпионате РФПЛ, но накал страстей был ничуть не меньше. В Мирном завершился турнир среди школьников «Кожаный мяч»

Эти соревнования давно стали традиционными. Из года в год команды встречаются между собой в первый месяц осени и выявляют лучших из лучших. И уже более десяти лет соревнования открывают череду состязаний городской спартакиады, которая продлится в течение всего учебного года.

Новая спартакиада, новый стадион, новые победы…Правила состязаний имеют не так много отличий от регламента обычных чемпионатов по мини-футболу. Игра разделена на два относительно коротких тайма - всего по 20 минут, а количество замен не ограничивается. В этом году ребят ждали и дисциплинарные наказания. Забегая вперед, отметим, что некоторым игрокам пришлось провести по паре заветных минут не на поле, где они должны были находиться, а на импровизированной скамейке запасных.

Участие в футбольном турнире «Кожаный мяч» приняли восемь команд из четырех школ города. Как обычно, их разделили на две возрастных категории. Участниками старшей группы стали ребята с 1998 по 2001 год рождения, в младшей выступили футболисты 2002 - 2004 годов.

Новая спартакиада, новый стадион, новые победы…Победителей выявляли по круговой системе, то есть каждая команда в течение трех соревновательных дней должна была сразиться со всеми своими соперниками в группе. Кто набрал большее количество очков, тот и победил. Помимо того, в командах-призерах наставники ребят выбирали по одному лучшему игроку турнира.

В этом году играть юным спортсменам предстояло на двух полях для мини-футбола нового гарнизонного стадиона. Искусственное покрытие газонов, удобные широкие бровки и трибуны для болельщиков впечатлили юных спортсменов. Благодарность командованию космодрома Плесецк, предоставившему ребятам возможность поиграть на новом стадионе, выразили и футболисты, и организаторы, и зрители чемпионата.

Новая спартакиада, новый стадион, новые победы…На протяжении всех трех дней соревнований на поле кипели недетские страсти. Нападающие шли в атаку, защитники всячески теснили соперников подальше от опасной зоны, а судьи то и дело фиксировали взятие ворот.

Не обошлось без травм. Разбитым коленкам и синякам способствовала капризная осенняя погода, то и дело поливающая искусственные газоны дождевой водой, от чего полимерная трава становилась скользкой. Но, к счастью, серьезных последствий частые подкаты и падения игроков не имели.

Самая ожесточенная борьба развернулась в младшей возрастной группе. Здесь сразу три команды набрали по шесть очков, одержав по две победы и проиграв в одном из матчей. Победитель среди них выявлялся по разнице забитых и пропущенных мячей. В итоге первой здесь стала команда школы №4, серебряные медали завоевала первая школа, а кубок за третье место получила школа №12.

«Было очень тяжело, потому что всего три матча, и нужно набирать очки. Мы проиграли один матч, так что последний нужно было обязательно выигрывать. Были постоянные контратаки, соперники атаковали всей командой, часто приходилось возвращаться к своим воротам, но мы справились. Лучше всего у нас получалось пасовать друг другу и делать навесы, всячески обводить соперников. Играли на среднем уровне. Думаю, что наше третье место мы заслужили», - анализирует результаты своей команды капитан бронзовых призеров Артемий Михайлов.

Новая спартакиада, новый стадион, новые победы…В старшей группе наоборот никто не смог превзойти учеников двенадцатой школы. Капитан команды Анатолий Глевич заранее был практически уверен в победе: «Мы хорошо играли, старались. Боялись, что проиграем четвертой школе, но настроились и победили. Перед соревнованиями я пообещал заместителю директора, что мы возьмем первое место. Я свое обещание сдержал».

Вторыми у старшеклассников стали ребята из школы №4, а школа №3 заняла созвучное третье место.

Лучшими игроками городского турнира «Кожаный мяч - 2016» среди младших футболистов были названы Александр Демяновский, Владимир Гришин и Артемий Михайлов. Среди старших ребят наставники особо отметили Анатолия Глевича, Богдана Кравеца и Евгения Чирцова.

Дария ВОЛКОВА
Фото автора






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика