«Команда 29» в действии » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





«Команда 29» в действии

Опубликовано: 28-07-2016, 15:04

«Команда 29» в действииС 14 по 17 июля база отдыха «Ватса парк» (Архангельская область, Котласский район) принимала участников VIII Архангельского международного форума молодежи «Команда 29»

Наш город на форуме в этом году представляли члены Совета молодежи: Сергей Поляков (абитуриент, выпуск Совета 2016), Анастасия Устинова (студентка, выпуск Совета 2014), Ирина Дудкина (студентка, выпуск Совета 2015), Елизавета Коновалова (студентка, выпуск Совета 2015), Елена Зайцева (специалист по делам молодежи, председатель Совета).

Молодые люди из Мирного повышали свою квалификацию на площадке «Развивая лидерство, вовлекаюсь в регион», а председатель Совета молодежи Елена Зайцева работала на площадке для специалистов «Управляя территорией, управляю регионом», в рамках которой прошел курс повышения квалификации от Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городской центр социальных программ и профилактики асоциальных явлений среди молодежи «КОНТАКТ». Программа называлась «Инновационные технологии профилактической работы с подростками и молодежью».

«Команда 29» в действииВ первый день после заезда и размещения состоялось знакомство участников по отрядам, работа с кураторами и тренерами площадок. После обеда - торжественное открытие форума и акция «Я - здоров!». В этот же день вечером прошли общие сессии по темам: «Архангельская область: перспективы нашего поколения» и «Актуальные задачи развития территории». Не забыла молодежь и про здоровый образ жизни; спортивные мероприятия также вошли в программу форума. Итоги подводились в конце каждого дня.

Следующее утро началось с зарядки и завтрака. Зарядка в это году была на выбор по направлениям: поморская зарядка, фитнес, йога, афромикс. Далее – работа по тематическим площадкам и встреча с Губернатором Архангельской области Игорем Орловым. Во время прямого диалога с губернатором участники форума смогли задать насущные вопросы. После этого с губернатором общались взрослые представители муниципальных образований. В рамках расширенного заседания Правительства Архангельской области состоялась встреча глав муниципальных образований. Наш город представлял заместитель главы администрации – начальник управления социальной политики и здравоохранения Василий Ткачук. После обеда молодежь приняла участие в творческих мероприятиях, посвященных Году российского кино.

«Команда 29» в действииВечерние посиделки возле костра с песнями под гитару никого не оставили равнодушным. Вместе с юношами и девушками походной романтикой насладились члены областного Правительства и губернатор. Не успели отзвучать последние аккорды, а организаторы пригласили всех на общую сессию «Команда 29 в действии!».

Также насыщенно прошла суббота, а в воскресенье состоялось закрытие форума. Специалистам муниципальных образований были вручены сертификаты об участии в форуме «Команда 29» для всех членов делегации и удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

«Команда 29» в действииПосле возвращения миряне, участники форума, поделились своими впечатлениями.

Сергей Поляков

- На форуме я был в первый раз. По большому счету все было хорошо. Были, конечно, и минусы, но без них никуда, да и в целом, лично для меня, они были не столь значительны. Организация на уровне. Работают прекрасные кураторы. Я многому научился, поделился своими мыслями, перенял опыт других ребят, завел новые знакомства. Также меня очень порадовало, что «Команда 29» - это действительно площадка для открытого диалога молодежи с властью. На этом форуме ты чувствуешь, что твое мнение важно. К тебе прислушиваются и с тобой считаются!

Ирина Дудкина

- «Команда 29» - это уникальный по своей сути проект, направленный на реализацию идей молодежи Архангельской области. Наша область является первопроходцем. Аналогов данного форума не найти по всей России. На форуме была предоставлена возможность высказать свое мнение органам власти в неформальной обстановке. Было собрано более двухсот человек из всех уголков Архангельской области, что позволило узнать, с какими проблемами сталкиваются активисты различных районов. Я была рада побывать на форме «Команда 29»!

Лиза Коновалова

- Форум «Команда 29» - место, где собирается активная молодежь со всех районов и городов нашей необъятной области. Главной задачей данного форума является разработка проектов по развитию Архангельской области. Очень порадовало общение с тренерами, говорили просто и понятно, делились своим опытом, своими секретами. Побывав на «Команде 29» второй раз, я с уверенностью могу сказать, что уровень проведения данного мероприятия вырос в разы. Любимой частью всей программы вновь стали песни под гитару у костра, душевно и тепло.

Анастасия Устинова

- На «Команду 29» я ездила второй раз и могу сказать - форум преображается в лучшую сторону, что видно с первых часов пребывания. Все четыре дня мы провели на одном дыхании: учебные площадки чередовались с интересными спортивными и развлекательными мероприятиями. Наша площадка «Развивая лидерство, вовлекаюсь в регион» тесно связана с моей будущей профессией и лично для себя я подчеркивала много интересного и, главное, полезного. Кураторы, тренеры, руководители - большие профессионалы своего дела и с ними работать было невероятно приятно. И, если подвести итоги форума, то все поставленные цели были выполнены на сто процентов. «Команда 29» - это большой и дружный коллектив молодежи Архангельской области. И я рада, что вновь стала его частью.

Пресс-служба главы Мирного
по информации отдела культуры
и спорта администрации Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика