Еще одна сказка становится былью » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 



МО «Мирный» Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Еще одна сказка становится былью



Еще одна сказка становится былью

Опубликовано: 19-07-2016, 13:04

Еще одна сказка становится быльюС 21 июня в Мирном начал функционировать еще один детский сад, расположенный на улице Овчинникова (бывший д/с «Ромашка»). Теперь это второе здание дошкольного образовательного учреждения № 9 «Сказка» (первое находится на улице Степанченко), однако для жителей города все эти тонкости не имеют большого значения. Главное, что в городе появились дополнительные места для детсадовцев - полноценные девять групп, которые смогут принять около двухсот детей

Еще одна сказка становится быльюЗдание бывшего детского сада № 1 «Ромашка» построено в 1969 году (открыт он в феврале 1970 года). В феврале текущего года «Ромашка» справила новоселье, переехав в новое здание во 2 микрорайоне. С тех пор специалисты отдела образования и  коллектив «Сказки» делали все возможное, чтобы приблизить момент лицензирования освободившегося здания. По закону вновь открывающееся дошкольное образовательное учреждение должно пройти данную процедуру; открывается оно в новом или в старом здании, это не имеет значения. Четыре месяца здесь звучали не детские голоса, а строительная какофония.

Исполняя предписание госпожнадзора, в здании на Овчинникова провели ремонт железной пожарной лестницы. Еще одна лестница, только бетонная, стоит как новая: ее семь ступенек теперь ровные и без сколов, перила выкрашены.

Еще одна сказка становится быльюКонечно же, у новых хозяев свое видение уюта и красоты как снаружи, так и внутри, поэтому они немедленно взялись за кисточки и краски. Стены в спальнях, игровых комнатах, спортивном зале и коридорах были перекрашены, что придало им свежести и новизны, на них нанесены изображения мультяшных героев. Цвета выбраны приятные, не резкие: розовый, нежно-зеленый, голубой, бледно-желтый, бежевый. Полный набор мебели, игр и игрушек имеется в каждой группе. Уютный музыкальный зал достался «Сказке» в наследство от прежних хозяев, здесь светло и красиво, кардинально в нем ничего не меняли, лишь добавили чуть-чуть «косметики».

Еще одна сказка становится быльюОтдельно хочется сказать о переменах на пищеблоке. Три его сотрудницы-мастерицы, которые будут отвечать за питание почти двухсот малышей, до того, как достать кастрюли и продукты, взялись за ремонт своего будущего места работы. При взгляде на результат их труда совсем забываешь, что кухне, как и детскому саду, уже сорок шесть лет. Ничего подобного, здесь все современно, чисто и красиво! Теперь уже повара облачились в костюмы, колпаки и готовят каши, супы и котлеты для того небольшого количества детей, которые уже посещают «Сказку».

За короткое время детский сад (теперь уже «Сказка») преобразился, помолодел и сюда в конце июня пришли его первые новые воспитанники. Постепенно группы наполняются, родители проходят с детьми медкомиссию, собирают необходимые документы. Некоторые претенденты-очередники еще в отпуске, но совсем скоро и они придут оформляться в детский сад.

Еще одна сказка становится быльюЛично меня приятно поразило то, что вновь созданный коллектив, работающий в здании на Овчинникова, как один, без лишних слов и принуждений, взялся за наведение порядка и ремонт помещений. Кстати, по словам руководителя «Сказки» Юлии Семушиной, она специально не искала каких-то особых сотрудников. Народная молва разнесла весть о том, что скоро откроется еще один детский сад и туда нужны соответствующие специалисты. Видимо, случайные люди в детском саду работу искать не станут, ведь здесь особая атмосфера, основанная на любви к детям. Вот и пришли сюда только те, кто способен работать в окружении детей и для детей, даря им свою любовь и заботу, а такие люди не могут быть безответственными или не творческими. Кажется, в этом и есть секрет удивительно домашней и теплой обстановки, которая уже царит во втором здании «Сказки», несмотря ни на что.

Теперь, когда все группы будут укомплектованы, два здания МКДОУ № 9 будут посещать в общей сложности около 360 детей. Для них будут работать почти девяносто взрослых.

Еще одна сказка становится быльюА еще коллективу «Сказки» предстоит облагородить территорию детского сада на Овчинникова, украсить ее по своему вкусу, как они уже сделали это в другом хозяйстве, доставшемся им по наследству от «Белоснежки» на улице Степанченко. Кстати, за четыре года деятельности 9 детский сад уже заявил о себе во многих направлениях деятельности, а в этом году занял 3 место в городском конкурсе на лучшее благоустройство территорий детских садов. И это не случайность, это тенденция. Им, сказочным работникам, дай только время, они догонят и перегонят многих!

Еще одна сказка становится быльюДля сведения: в настоящее время в очереди на получение мест в детские сады состоит 685 детей, от 0 до 3 лет, из них от 1,5 до 3 лет – 156 детей (и то, многие из них собираются в сад не раньше 2017 года). Так и хочется сказать – еще немного, еще чуть-чуть… и очереди не будет совсем.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика