«Радуга» на воде » Официальный сайт муниципального образования «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 





«Радуга» на воде

Опубликовано: 12-07-2016, 14:02

«Радуга» на водеПодопечные общества Радуга осваивают новые горизонты. Следующая цель упорных мальчишек и девчонок – водная стихия. А помогает им в этом сотрудник аквапарка «Спутник» Мария Быковская

Мария Быковская работает в аквапарке инструктором по аэробике. На момент нашей встречи Мария являлась старшекурсницей института адаптивно-физической культуры при Университете физкультуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, который располагается в Санкт-Петербурге, но уже в конце июня Мария Александровна стала дипломированным специалистом, защитив диплом на «отлично».

«Радуга» на водеУзнав о радужных детках, она сама предложила проводить занятия по гидрореабилитации и с этим предложением обратилась к руководителю филиала ФАУ «ЦРО КД» МО РФ Сергею Голощапову. Сергей Васильевич дал безусловное согласие и на протяжении нескольких месяцев, два раза в неделю подопечные мирнинской общественной организации родителей, имеющих детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радуга» стали посещать бассейн.

Занятия в бассейне благотворно влияют на развитие особенных деток. Вода дает возможность двигаться, почувствовать свободу движения детям, особенно тем, кто лишен этой возможности в обычной жизни.

Что же такое гидрореабилитация? Это направление физической реабилитации, нацеленное на восстановление организма в условиях водной среды или ее средствами. Водные тренировки – это идеальный способ укрепления защитных сил организма. При заболеваниях неврологического характера и церебральных параличах, черепно-мозговых травмах рекомендованы регулярные лечебные водные процедуры и занятия в бассейне, которые способствуют улучшению вентиляции легких и стимуляции кровообращения, регуляции мышечного тонуса и нервно-рефлекторной возбудимости. А упражнения, выполненные в водной среде, по эффективности в несколько раз превосходят обычные: они укрепляют костно-мышечную систему, улучшают подвижность и гибкость.

«Радуга» на водеМария Александровна проводит для ребят различные упражнения. В начале занятий проходит небольшая разминка, далее при поддержке мам дети учатся держаться на воде, делают прыжки, но особенный восторг у детей от ныряний. Да, и в целом от воды у ребят только положительные эмоции, что позволяет развивать различные ощущения.

«Когда нам сообщили, что для наших радужных малышей будут проводить занятия по водной физкультуре с обучением плаванию, нашему восторгу не было предела. Во-первых, потому что нам эти занятия необходимы, как одна из важных составляющих лечения детских заболеваний, а во-вторых, мой ребенок безумно любит воду, а доставлять удовольствие и радость ребенку - это главная задача любой мамы», - делится своими эмоциями мама одного из юных пловцов Екатерина Зорина, - «Когда ребенок чувствует себя счастливым, он забывает о своем недуге!. Конечно, было огромное чувство страха, на первое занятие я шла, опасаясь, удержу ли я своего ребенка, сможем ли мы выполнить все упражнения с сыночком, не испугается ли он новой обстановки. Но как только мы увидели Марию, нашего инструктора, наши страхи развеялись. Она с первой секунды нашла подход и нужные слова к каждому ребенку, ведь в нашей группе детки разных возрастов, думаю - это непросто. Но у Марии все получилось. И не просто получилось, у нас уже есть результаты! Мы научились нырять! Мы очень стараемся выполнять все упражнения, и наши занятия проходят с улыбкой, сыночек стал крепче физически. Мария, спасибо вам огромное, вы внесли колоссальный вклад в процесс выздоровления нашего сыночка и всех радужных деток. Вы человек с большим сердцем и светлой душой».

«Радуга» на водеИ это не единственный отзыв, все мамы в лице руководителя общественной организации «Радуга» Натальи Титовой выражают огромную благодарность Сергею Васильевичу и Марии Александровне за их отзывчивость и неравнодушие.

Также организация выражает от души благодарна индивидуальному предпринимателю Гинту Бишерсу, который оказывает помощь в оплате счетов за коммунальные услуги помещения МОО «Радуга». Чем больше у «Радуги» таких замечательных друзей, тем быстрее отступают проблемы и недуги, тем проще ребятам находиться в нашем обществе; им и их родителям хочется развиваться и двигаться вперед.

Александра Комарова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2016 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика